Опубликовано: 541

Компания BMW подтвердила выход новой экомодели

Компания BMW подтвердила выход новой экомодели

Генеральный директор марки Гаральд Крюгер официально подтвердил слухи о новой экологической модели BMW.

Выход новой экологической модели BMW, которая займет место в линейке производителя между электрическим хэтчбеком i3 и гибридным спорткаром i8, официально подтвердил генеральный директор марки Гаральд Крюгер. Хотя сделал он это косвенно, заявив, что в модельном ряду осталось место для новой машины, передает Motor.ru.

По неподтвержденной информации новая экомодель, которая станет седаном, будет построена на базе 5-Series и получит название i5. Машина может получить открывающиеся вверх двери, как на i8. Новинка будет схожа по своим габаритам с седаном 3-Series (длина машины равна 4624 миллиметрам), но при этом будет отличаться от него более просторным салоном.

По информации немецкой прессы BMW i5 будет оснащаться двумя видами силовых установок – полностью электрической и гибридной. В состав первой войдут 225-сильный электромотор и комплект аккумуляторов емкостью 75 киловатт-часов, а в состав второй – двухлитровый бензиновый турбомотор, электродвигатель и набор батарей. Суммарная мощность агрегатов должна составить 400 лошадиных сил. Ориентировочная дата появления машины – середина 2015 года.

Загрузка...