Опубликовано: 5 1402

Книга рекордов: за 3 часа забрали 100 водительских прав

Книга рекордов: за 3 часа забрали 100 водительских прав

В Уральске в один день на одном перекрестке около ста человек лишились водительских прав

По словам водителей, количество пострадавших от полицейского и судебного произвола достигает ста человек, передает портал "Мой ГОРОД". Все это люди из разных социальных слоев, объединяет их лишь одно – они оказались "в ненужном месте в нужное время".

3 октября на пересечении улиц Курмангазы и Евразия около часа дня произошло незначительное ДТП с участием двух машин. Никто из водителей не пострадал, однако машины находились на месте происшествия до семи часов вечера, загородив проезд автолюбителям. Объехать место происшествия можно было только по встречной полосе, потому что машины перегородили всю дорогу. Все так и делали, предварительно убедившись в безопасности маневра. Однако вскоре к водителям стали приходить "письма счастья", с фотографией и указанием нарушения ПДД.

Стоит отметить, что машины, попавшие в ДТП, находились на месте больше пяти часов – лишь около шести вечера появились полицейские. Все это время "Интеллектуальная система" фотографировала автолюбителей. 

7 ноября один из водителей пришел в суд. Там он узнал, что нарушил правила не один – в Уральском административном суде №2 в тот день за 3 часа лишили прав около ста человек – и всех за одно и то же нарушение.

- Всех за три часа лишили прав на каждого человека примерно по три минуты, - рассказал один из водителей. – Люди заходили, пытались объяснить ситуацию, судья выслушивал и выносил решение: лишение водительских прав на год. Три судьи принимали в трех кабинетах – все как на конвейере. Одной девушке судья Сариева вообще сказала, что нужно было задним ходом доехать до разрыва и уйти на другую улицу, но ведь так тоже запрещено делать.

Теперь же возмущенные водители подали апелляцию на решение суда, люди лишились прав - а многие и заработка. Водители заявили что намерены бороться за свои права до конца – они уже подали апелляцию и в понедельник в десять часов утра собираются возле здания городской прокуратуры для передачи жалобы прокурору города.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ