Опубликовано: 1 193

Клиника в Сеуле отказывается передать россиянке её умирающую мать

Клиника в Сеуле отказывается передать россиянке её умирающую мать

Врачи требуют от родных перенёсшей инсульт пациентки оплатить долг за её лечение.

Клиника в Сеуле требует более 2,5 миллиона рублей с жительницы России, чья мать, находясь на отдыхе в южнокорейской столице без медицинской страховки, перенесла инсульт и была госпитализирована и прооперирована в одной из клиник города. Именно в такую сумму корейские врачи оценили свои услуги, пишет Life.ru.

Пациентка, несмотря на вмешательство медиков, впала в кому. Дочь больной, Гэрэлма Шагдурова, рассказала Лайфу, что врачи грозятся не отдать родным даже тела женщины, если те не погасят долг за лечение.

– Мама в коме. Состояние критическое. Выставили счёт за лечение 2,5 млн рублей (около $35 000). Каждый день, проведённый в клинике, стоит около 1500 $. У нас нет таких денег. Они говорят, что готовы ждать сколько угодно, пока я полностью не погашу задолженность. Но в случае остановки её сердца и непогашения долга, говорят, что просто не отдадут её тело, – рассказала Шагдурова.

Как уточнила девушка, в больницу её мать попала 11 июня. Она ехала в такси на встречу со своей дочерью, внезапно ей стало плохо. Женщину доставили в одну из сеульских клиник, где и провели несколько операций.

К решению проблемы уже подключилось российское консульство в Южной Корее, сообщил Лайфу заведующий консульским отделом Посольства РФ в Республики Корея Владислав Мошкутело.

– К нам обращалась дочь пострадавшей с просьбой, чтобы мы оказали содействие, чтобы больница дала скидку и сократила эту сумму. Мы такое ходатайство подготовили, отправили руководству больницы и ждём ответа. В Южной Корее все медицинские услуги платные, в том числе для граждан Кореи. При оказании медицинской помощи в особо тяжёлых случаях, когда требуются реанимационные мероприятия, счёт может идти на десятки тысяч долларов, — пояснил дипломат.

В свою очередь во Всероссийском союзе страховщиков Лайфу сообщили, что в случае, если бы пострадавшая туристка имела медицинский полис, страховая компания помогла бы возместить расходы на лечение. Там уточнили, что размер компенсаций в случае экстренных ситуаций сейчас составляет от 2 миллионов рублей.

Тем временем родственники больной женщины надеются самостоятельно найти деньги, чтобы рассчитаться с долгами перед клиникой.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 16 июня

Будь проклята такая " демократия", при которой люди перестают быть людьми, а главной ценностью становятся деньги.