Опубликовано: 13 4338

Казахстанских тяжелоатлетов допустили к участию в Олимпиаде в Рио

Казахстанских тяжелоатлетов допустили к участию в Олимпиаде в Рио

То же касается российских, белорусских и азербайджанских спортсменов.

Дисквалифицированные команды тяжелоатлетов из ряда стран все же допустили к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом стало известно после заседания исполкома Международной федерации тяжелой атлетики, передает Today.kz со ссылкой на "МИР 24".

Сообщается, что заседание за закрытыми дверями продолжалось три дня. Все это время сохранялась интрига – поедут ли российские, белорусские и казахстанские спортсмены на ОИ-2016.

По завершению заседания один из членов исполкома сообщил журналистам, что в Рио эти команды все-таки поедут. Правда, не в полном составе.

Напомним, 16 июня стало известно, что повторный анализ допинг-проб Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Зульфии Чиншанло и Майи Манезы показал положительный результат. В этой связи Международная федерация тяжелой атлетики приняла решение приостановить участие тяжелоатлетов в каких-либо соревнованиях. Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что окончательное решение будет принято на заседании дисциплинарной комиссии МОК, которое пройдет 27 июня. Он добавил, что обвиненные в употреблении запрещенных препаратов казахстанские спортсмены продолжают готовиться к главным стартам четырехлетия. Позже, на заседании исполкома члены федерации приняли решение дисквалифицировать на год казахстанскую, а также российскую и белорусскую команды из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников ОИ-2008 и ОИ-2012.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

S14 25 июня

Вообще олимпиаду нужно бойкотировать всем странам чьих спорцменов не пускают, вот тогда и посмотрим что они гафкать будут

Гость 11 августа

Чтобы про И лью не говорили - он Герой для всей страны

А что делветсы со стороны- это зависть

Илья только не падай духом вперед

А то и мы твои болельщики тоже упадем духом все будет хорошо Илья

Гость 13 августа

Допингистов это позор

Гость 13 августа

Кому завидовать ?Допинговому чемпиону выставившему на посмешище всю страну.Обманом получивший народные деньги . На пример если дома родственник обманет на деньги какими глазами на него будут смотреть остальные соплеменники крысу в доме не потерпят.Так страна это тоже большая семья.И налоги каждый человек кладет в капилку страны.Еще есть такое понятие Родина Мать что за сын может опозорить Родину и обманом получить деньги?Как такое можно назвать?

Гость 26 июня

где они были когда олимпиада проходило в Лондоне, когда наши золото взяли по тяжелой отлетике, да известно уже что допинг обследование было неправильной и наших скорее всего допустят в Рио, завтра скажут окончательное решение

Гость 26 июня

Я очень рада за Ильи и за всех

Гость 27 июня

Ура

Гость 29 июля

Все билборды по стране с изображением всех попавшихся допинговых чемпионов опозоривших страну надо немедленно снять.Все книги об И.Ильине фильмы надо запретить чтоб молодежь училась на примере честных и чистых героев а не на допинговых мошенниках.

Гость 12 августа

Ты прав.надо честно заваевывать медали.

Гость 29 июля

Прошло столько времени опомнились

Наши честно завоевали золото и они это еше докажут

Нужно не болтать ерунду а поддерживать наших спортсменов

Гость 4 августа

Пробы спортсменов сохраняют в течении 10 лет в течении этого срока в любой момент их могут проверить появились новые технологические возможности вот их и проверили. и оказалось что наши штангисты бесчестно обманом захватили золото ОИ а доказывать ничего больше не надо. а для чего доказывать?Чтоб завтра продолжать лохатронить народ играя в наперсток под названием штанга.Штангу кручу верчу всех обмануть хочу Две олимпиады подтвердили допинг лжечемпионы нанесли стране колассальный вред который стоит еще осознать .Министр спорта заявил что наград призовых денег лишать спортсменов не будут.Почему такие двойные стандарты в стране?.Кто то утащит булку хлеба ему срок и тюрьма.А здесь обманом подло получить миллионы долларов опозорить страну на весь мир и нечего.С кем то по закону а с кем то по понятиям .Поэтому допинговые чемпионы чувствуют себя уверенно катаясь по всему миру давая интервью.Что деньги останутся при них .заработанные трудом и потом главного налогоплательщика народа

Гость 11 августа

Илья все равно мы тобой гордимся знаете мы всей сесьей болеем за него

Гость 11 августа

Чтобы про И лью не говорили - он Герой для всей страны

А что делветсы со стороны- это зависть

Илья только не падай духом вперед

А то и мы твои болельщики тоже упадем духом все будет хорошо Илья