Опубликовано: 1146

Из-за горящей машины в ВКО начался крупный пожар в степи

Из-за горящей машины в ВКО начался крупный пожар в степи

Во время движения по автодороге недалеко от Багратионовского сельского округа загорелся автомобиль марки «Сузуки Гранд Витара».

Жертв и пострадавших нет. Дознаватели отрабатывают версию «короткого замыкания». Водитель автомобиля не сумел самостоятельно потушить огонь, и пламя перекинулось от горящей машины на сухую траву.

К приезду пожарных пришлось огонь распространился на площадь в 20 га.

В Жарминском районе на 979 километре трассы Алматы - Усть-Каменогорск во время движения легкового автомобиля марки "Mercedes-Benz" также накануне произошло загорание сгораемых деталей моторного отсека, отделки салона, сидений, панели приборов, двух покрышек колес. По причине пожара отрабатывается версия - неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

Еще два пожара на транспорте произошло за минувшие сутки в Усть-Каменогорске. 19 июля в 22 часа 03 минуты в пути следования трамвая по маршруту №3 произошел пожар. В тот же день по улице Дзержинского во дворе жилого дома во время временной стоянки загорелся автомобиль марки «Фольксваген-Пассат».

Управление по ЧС обратилось к владельцам автомобилей с рекомендацией соблюдать элементарные и простые правила технической эксплуатации, чтобы избежать очередного пожара.

«Всего за 8-12 минут пожара от машины может остаться только металлический остов, - говорит Аян Базарбеков, дознаватель УЧС УК. - Важнейшей мерой профилактики пожаров автомобилей является его технически исправное состояние. При прохождении техосмотра владелец автомобиля вправе потребовать проверки его противопожарного состояния: исправности проводки, герметичности топливного бака. При появлении в салоне автомобиля или из-под радиатора дыма или запаха горящей изоляции самое первое ваше действие - остановка автомобиля (если он двигался), отключение аккумулятора. Затем тушение подручными средствами и вызов противопожарной службы по телефону «101». 

Загрузка...