Опубликовано: 980

Гонщики Astana Motorsports занимают третью строчку по итогам первого дня

Гонщики Astana Motorsports занимают третью строчку по итогам первого дня

Команда Astana Motorsports в составе Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" прошла первый этап гонки Abu Dhabi Desert Challenge 2015.

По итогам данного дня пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков на автомобиле Nissan Patrol занимают третью строчку в своем классе Т2, сообщает пресс-служба команды. 

На старт первого этапа гонки Abu Dhabi Desert Challenge 2015 общей протяженностью 404 км вышло 48 автомобилей. Экипаж Astana Motorsports стартовал девятым. По словам сами гонщиков начало сегодняшнего спецучастка отличалось мягкими, невысокими дюнами (дюнетты, как их ласково называют). Чтобы не увязнуть в "дюнеттах" очень важно ехать не останавливаясь, впрочем, как и всю гонку. К середине трека на смену дюнам пришли скоростные участки, с твердым грунтовым покрытием. А уже ближе к финишу начались более высокие дюны с интересными связками друг между другом, а также скоростные песчаные участки, где можно было разогнаться до 100-130 км/час.

- Пришлось потратить время на "вкатку", - делится впечатлениями пилот Astana Motorsports Денис Березовский. – Потеряли 11 минут на замену колеса, разбортовавшегося в песках. Но в целом, сегодняшний этап прошел удачно.

Таким образом, внедорожник Astana Motorsports пришел третьим в своем классе Т2 (легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей) на этапе. А в общей турнирной классификации гонщики занимают 27-е место.

- Наш экипаж успешно финишировал, - говорит представитель Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Артур Ардавичус. – Мы, как и планировали, в лидерах. Хороший результат. Посмотрим, какие сюрпризы нас ждут завтра. Главное, мы на финише, автомобиль целый, ребята в полном здравии. Мы продолжаем!

Сегодня, 30 марта, состоится второй этап ралли-рейда Abu Dhabi Desert Challenge 2015. Участники пройдут 511 километров, 279 из которых придутся на спецучасток.

За предоставленные фотоматериалы благодарим пресс-службу Astana Motorsports. 

Загрузка...