Опубликовано: 434

Генеральный директор американского автогиганта Ford уходит в отставку

Генеральный директор американского автогиганта Ford уходит в отставку

Президент и генеральный директор одной из крупнейших автомобилестроительных компаний США Ford Motors Company Алан Маллали уйдет в отставку в текущем году. Об этом сообщило американское агентство деловых новостей Bloomberg.

По сведениям его источников, пост Маллали займет Марк Филдс, который в настоящее время является в компании директором по производственным вопросам. Официально об этом может быть объявлено уже 1 мая.

Маллали возглавил Ford в сентябре 2006 года в то время, когда компания испытывала значительные финансовые трудности, позже она столкнулась также и с последствиями финансового кризиса 2008 года. Как указывают наблюдатели, под управлением Маллали Ford не только справился с этими проблемами, но и вновь стал прибыльной компанией.

По итогам прошлого года чистая прибыль Ford составила 7,16 млрд долларов. Акции компании подорожали на 19%. Аналитики указывают, что в особенности успешно автогигант действовал на китайском рынке. Так, по итогам февраля текущего года Ford реализовал в КНР 73 тыс. автомашин, при этом рост продаж в сравнении с аналогичным периодом 2013 года составил 67%.

Загрузка...