Опубликовано: 767

Гендиректор "Баян Аул": "Дайте нам возможность работать"

Гендиректор "Баян Аул": "Дайте нам возможность работать" Фото - автора

Сегодня, 13 января, в Казахстанском пресс-клубе состоялась встреча предпринимателей и собственников рынка автозапчастей "Баян Аул" с представителями СМИ.

На пресс конференции журналистам был представлен текст обращения к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву основными пунктами которого являются:

  1. Обращение за защитой предпринимателей и собственников за защитой от рейдерства и коррупционных отношении со стороны ряда госслужащих из числа Акимата, земельной комиссии и судебных исполнителей.
  2. Обращение об отводе ряда судоисполнителей ввиду их личной корыстной заинтересованности в отношении имущества авторынка
  3. Обращение об отмене ряда актов акима г. Алматы в отношении авторынка

По словам генерального директора ТОО "Талес" авторынка "Баян Аул" Киякбаева Жениса Нуркасымовича территория авторынка была выкуплена у государства. В 2002 году было изменено целевое назначение территории - вместо рынка в планах его собственников было строительство Торгового дома с многоярусным паркингом. Однако разрешения на начало строительных работ так и не было дано. 

- Мы разработали проект для нового торгового дома, так как нас тоже не устраивает рынок. Дайте возможность работать, - сказал он.   

Как рассказал президент ОО "Союза защиты предпринимателей и собственников" Резван Василий Александрович тому было несколько причин: окончание строительства транспортной развязки на проспекте Райымбека, затем плановое строительство международного автовокзала "Сайран", и в октябре 2014 года был презентован проект строительства детского сада и школы на 250 и 1100 мест соответственно.

- Как только дождались сдачи в эксплуатацию транспортной развязки нам пришло новое постановление о строительстве международного автовокзала, которого сейчас нет. Решили зайти с другой стороны и выпустили новое постановление о строительстве детского сада. Согласно ответу сейсмологов размещение детского сада и школы на данной территории по условиям сейсмической и экологической безопасности, а также по требованиям действущего законодательства невозможно. 

По его словам видны все признаки того, что после сноса рынка на его территории построят новый торговый дом с новым хозяином. 

- Эти действия называют одним очень нехорошим словом, я его не буду называть, вы его знаете сами, - заключил он. 

Загрузка...