Опубликовано: 671

Два сайгака родились в алматинском зоопарке

Два сайгака родились в алматинском зоопарке

Впервые за всю историю Алматинского зоопарка у пары сайгаков Султана и Анастасии родились два малыша - самка и самец.

Самим родителям всего по два года, они воспитывались в РГП на ПХВ «Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности» Комитета науки Министерства образования РК, который расположен в ПГТ Гвардейский. Там они были выкормлены искусственно. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе зоопарка.

 

-В 2015 году эту пару привезли июле в Алматинский зоопарк, и вот, пожалуйста. До этого считалось, что сайгаки - эти древние животные вообще не могут жить в зоопарках и тем более размножаться. Это признала даже комиссия от ЕАРАЗА, которая недавно побывала в нашем зоопарке. Эта настоящая сенсация, можно сказать, даже в зоопарках мира это сенсация, - сообщили в зоопарке.

Малыши и мама чувствуют себя нормально. В зоопарке называют рождение маленьких сайгаков большой удачей, и возможно, это событие положит начало чему-то большему.

Также в зоопарке сообщили, что на экспозиции ядовитых змей впервые выставлена одна из самых ядовитых змей на планете черная мамба, которая стала настоящей «жемчужиной» коллекции. Там на родине у себя в Африке ее еще называют «мстящая за обиды».

Черная мамба прибыла в Алматинский зоопарк из Кении на законных основаниях со всеми документами и мерами безопасности.

«Эту красавицу назвали Викой, пока неофициально. Вике, правда, пришлось долго лечить ее шею, когда придавливали ее палкой змееловы, но все, слава богу, обошлось благополучно. Кажется, она стала привыкать к Александру Гурневу, заведующему экзотариумом, опытнейшему герпетологу, берет корм, имеет большой успех у посетителей», - отметили в пресс-службе.

А малыша египетской кобры, которого также привезли для зоопарка, сразу же окрестили Штирлицом. В зоопарке говорят, что этот маленький «бандит» спрячется где-нибудь в вольере, а потом с резким шипением выскочит.

 

Загрузка...