Опубликовано: 657

Дорожные полицейские Экибастуза приняли на себя удар

Дорожные полицейские Экибастуза приняли на себя удар

Дорожные полицейские в Павлодаре закрыли своей машиной автобус с детьми от выехавшего на встречную полосу движения нарушителя.

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По информации пресс-службы,  30 июня, экипаж автопатруля в составе полицейских роты дорожно-патрульной службы УВД Экибастуза старшин полиции Закирова и  Баисова сопровождал автобус с детьми, следующий из Павлодара в Экибастуз.

При подъезде к Экибастузу, им навстречу на большой скорости вылетел автомобиль марки Honda под управлением 40-летнего водителя. Чтобы избежать столкновения ее с автобусом, экипаж автопатруля, проявив профессионализм и мужество, принял решение принять удар на себя. Развернув патрульную автомашину, полицейские преградили дорогу Honda, которая на всей скорости врезалась в их автомобиль.

В результате столкновения водитель патрульной автомашины старшина полиции Закиров получил телесные повреждения и был доставлен в городскую больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб волосистой части головы, ушиб левого коленного сустава». После оказания медицинской помощи полицейский был отпущен домой.

«Никто из 19-ти детей, находившихся в автобусе, не пострадал. По данному факту проводится проверка», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Загрузка...