Опубликовано: 3 743

Для Кажымурата Усенова запросили 3 года лишения свободы

Для Кажымурата Усенова запросили 3 года лишения свободы

В суде по «делу ЭКСПО» начали рассматривать процессуальные соглашения 12 подсудимых, признавших свою вину.

Гособвинение запросило для Кажымурата Усенова, бывшего руководителя департамента строительства «ЭКСПО», ныне – фигуранта уголовного дела о крупных хищениях в нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017», 3 года лишения свободы с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, передает ИА «NewTimes.kz». Это при том, что Усенов возместил часть ущерба.

В суде по «делу ЭКСПО» начали рассматривать процессуальные соглашения 12 подсудимых, признавших свою вину. Их защитники, в частности, просят суд приобщить к материалам квитанции о возмещении ущерба нацкомпании.

Напомним, в Астане продолжаются слушания по делу о крупных хищениях в нацкомпании «Астана ЭКСПО - 2017» на сумму более 10 млрд тенге.

Главный фигурант дела - экс-председатель нацкомпании Талгат Ермегияев сегодня снова не признал вину, отметив, что в последнем слове расширенно поведает суду «еще кое-что».

Бывший руководитель департамента строительства «ЭКСПО» Кажымурат Усенов подозревается в хищении 214 млн тенге.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

вест 7 июня

Вполне справедливое наказание запросили для Усенова. Если учесть его сотрудничество со следствием, признание вины и возмещение ущерба, то думаю народ будет удовлетворен подобным сроком.

Дэна 7 июня

К Усенову повышенное внимание, пусть скажет за это спасибо сыну )

Марокко 8 июня

Вот если бы все сразу пошли на контакт со следствием и попытались бы возместить нанесенный ущерб, то и наказание было бы соответствующее, вон Ермегияев до сих пор отрицает свою вину, за что рискует попасть в тюрьму на 14 лет.