Опубликовано: 1 688

Дачи ЗКО возьмут на учет после теракта в Актобе

Дачи ЗКО возьмут на учет после теракта в Актобе

По мнению акима области Бердибека Сапарбаева, нужно взять на учет все дачные массивы в областном центре, г.Алга и г.Хромтау, поставить на учет всех безработных.

Об этом сообщает zakon.kz со ссылкой на Казинформ.

Аким области подчеркнул, что неконтролируемая миграция, незаконный захват земель стали удобной средой для преступлений.

В связи с этим, по мнению Б.Сапарбаева, нужно взять на учет все дачные массивы в областном центре, г.Алга и г.Хромтау, поставить на учет всех безработных. Кроме того будут регистрировать прибывающих из-за рубежа людей.

В местах массового скопления людей и на стратегических объектах Актобе усилят охрану. Также будут разработаны алгоритмы действий при террористических актах и ЧС.

 - Наши соответствующие управления должны совместно с правоохранительными органами разработать алгоритм мероприятий, - сказал Бердыбек Сапарбаев. - Таким образом, мы должны подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям в будущем. Помимо этого, под жесткий контроль необходимо взять деятельность иностранных религиозных организаций, работающих у нас. Надо подготовить список мест, где собирается значительное количество населения, и стратегических объектов, нужно закрепить за ними ответственных лиц.

Напомним, 5 июня группа лиц совершила теракт в Актобе.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 13 июня

Сапарбаев ; аким Актюбинской области. При чем тут ЗКО?