Опубликовано: 400

Безопасность на дороге становится глобальным приоритетом

Безопасность на дороге становится глобальным приоритетом

Согласно Центру новостей ООН, более 80 государств-членов ООН поддержали представленный Россией план "Повышение безопасности дорожного движения во всем мире".

Среди соавторов резолюции, принятой в апреле Генеральной Ассамблеей – Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Болгария, Польша, Румыния, Словакия, а также ряд стран Азии, Африки, Латинской Америки и Европы.

В рамках инициативы ООН "Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения, 2011-2020 гг." в более чем 70 странах намечено несколько сотен мероприятий. А в таких известных местах как, например, Таймс-сквер в Нью-Йорке, статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро или Трафальгарская площадь в Лондоне, были установлены рекламные щиты со специальной подсветкой с логотипом Десятилетия.

В течение Десятилетия безопасности на дорогах правительства Новой Зеландии, Мексики, Российской Федерации и Южной Африки планируют предпринимать новые шаги для спасения жизней водителей и пешеходов. Австралия, Камбоджа, Эфиопия, Индонезия, Кувейт, Малайзия, Нигер, Нигерия, Филиппины, Словения, Шри-Ланка, Узбекистан и Вьетнам готовятся проводить официальные мероприятия и представлять национальные планы повышения безопасности дорожного движения и расширения ассортимента услуг для пострадавших при автопроисшествиях.

Загрузка...