Атырауская жайма завоевывает рынок России
50 тонн макаронных изделий и жаймы в месяц - такова производительность цеха, построенного в Атырау по государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития. |
«Продукцию мы выпускаем по самой новейшей итальянской технологии. Плюс мука только высшего качества. Это и позволяет получать продукты, которые выдерживают конкуренцию и с казахстанскими, и с иностранными. Кстати, вся мука отечественного производства», - рассказывает технолог цеха Аэлита Жанкиева, сообщает Казинформ.
«Макаронные изделия - не единственная продукция цеха. С осени прошлого года в Казахстан стали больше завозить подешевевшей у соседей продукции. Конкуренция стала более жесткой. Но мы нашли выход из сложившейся на рынке ситуации: пересмотрели ассортимент выпускаемой продукции. И сделали акцент на жайме, которая не выпускается не только в Атырауской области, но и мало в России. Поэтому мы сейчас продаем достаточно хорошие объемы и в нашей области, и вывозим в Астрахань, где наша жайма уже нашла своего покупателя», - рассказывает руководитель ТОО «Спика-А» Альпия Муханова.
За короткий срок объем выпускаемой жаймы - классического казахского национального продукта - с полутора тонн в месяц вырос до 10 тонн. Реализуют ее уже не только в Астрахани: постепенно казахстанская продукция начала завоевывать и рынки Волгограда и Саратова.
В ближайшей перспективе цех по производству макаронных изделий будет расширяться. Здесь планируют наладить выпуск пельменей: почти все оборудование уже есть.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи