Опубликовано: 919

Английские фанаты били бутылки и кидались стульями в Марселе

Английские фанаты били бутылки и кидались стульями в Марселе

Английские фанаты стали участниками беспорядков в пригороде Марселя в преддверии матча сборных Англии и России.

Во время столкновений с полицией пьяные фанаты кидались стульями и били бутылки, в то время как полиция применила слезоточивый газ для того, чтобы разогнать англичан, пишет Championat.com.

Был нанесён достаточный урон. Землю усеяли битые осколки стёкол бутылок и разбитых окон различных кафе и ресторанов, было сломано множество стульев и других предметов. Кроме того, многие люди стали случайными жертвами слезоточивого газа.

Стоит отметить, что не все столкновения были спровоцированы англичанами. Сообщается, что вечером один из баров, в котором находились англичане, был атакован группой молодых людей, предположительно — местных жителей. Специальные отряды полиции для подавления беспорядков быстро среагировали на эту стычку и, так же как и в других случаях, применили слезоточивый газ.

«УЕФА сожалеет о беспорядках, произошедших в Марселе. Мы уверены, что местные власти, ответственные за порядок в городе, обеспечат безопасность приезжих болельщиков. Мы просим всех фанатов вести себя уважительно, в рамках приличия», — говорится в заявлении УЕФА по этому поводу.

Загрузка...