Опубликовано: 398

Актриса Айсулу Азимбаева покорила Эльбрус 

Актриса Айсулу Азимбаева покорила Эльбрус  Фото - Страница Айсулу Азимбаевой в Instagram

Казахстанская актриса Айсулу Азимбаева, известная по фильмам "Джокер" и "Препод", а также по роли в спектакле "Любовница", покорила самую высокую горную вершину России и Европы. 

Об этом она сообщил tengrinews.kz со ссылкой на личную страницу актрисы в Instagram.  

"Я знаю, знаю. Я страшная! На мне тонна солнцезащитного крема и я один фиг сгорела. Ветер был. Лицо обветрилось. Мы вышли на штурм в 3 часа утра, было нереально холодно, но хвала всем создателям теплой высокотехнологичной одежды, в которой творится сауна. Но не в этом суть. Я хочу поделиться с вами кусочком своих ощущений. Конечно, было сложно. Эльбрус, в отличие от Гималайских гор находится не в тропиках, поэтому погодка тут ого-го. Как можно не верить в чудо, когда именно сегодня (ну и конечно же благодаря аналитике и прогнозам Магжана) была погода. Горы здоровались с нами, когда мы начали восхождение, а за 10 метров до пика снова вышло солнце и целовало нас пока мы пели песни Высоцкого на вершине. По пути обратно нас провожал туман. Да я в шоке от себя, от гор, от погоды, от случая, от Магжана. Спасибо всем, кто посодействовал этому восхождению, спасибо всем, кто переживал и желал всего лучшего. Мне писали очень много людей с разных уголков мира, предлагая помощь по всему Кавказу. Спасибо за советы и добрые слова. Я очень точно знаю, почему я хожу в горы, и я надеюсь, что для вас это может быть очень крутым примером того, насколько неограниченны возможности ваших идей! И снова простите за тупость - недостаток кислорода!", - описала Айсулу Азимбаева восхождение на пик высотой 5 642 метра. 

 

Восхождение на вершину Айсулу совершила в компании известного альпиниста и путешественника Магжана Сагимбаева - первого казахстанца, осуществившего одиночное путешествие вокруг света. 

 

 

 

Загрузка...