Опубликовано: 769

82 охранника на Евро-2016 попали в базу угроз безопасности

82 охранника на Евро-2016 попали в базу угроз безопасности

Органы государственной безопасности провели анализ данных 3,5 тысяч охранников и агентств, которые могут быть привлечены к обеспечению безопасности на турнире.

Около 80 человек, которые будут задействованы в охранных мероприятиях чемпионата Европы по футболу во Франции, попали в базу данных граждан, потенциально угрожающих безопасности на турнире, передает ТАСС со ссылкой на отчет Главного управления внутренней безопасности Франции.     

Отмечается, что органы государственной безопасности провели анализ данных 3,5 тысяч охранников и агентств, которые могут быть привлечены к обеспечению безопасности на турнире.

Было выявлено 82 человека, которые проходят по специальной базе граждан, потенциально угрожающих государственной безопасности или способных совершить теракты. В такую же базу заносят фамилии тех, кто связан с экстремистскими организациями различного толка.
Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности на время турнира будут привлечены около 90 тысяч полицейских, военнослужащих, сотрудников частных охранных фирм.

Чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Чрезвычайное положение в этой стране действует после терактов 13 ноября 2015 года, когда от рук радикальных исламистов погибли 130 человек, более 400 получили ранения.

Первой целью террористов тогда стала арена Stade de France в парижском пригороде Сен-Дени, на которой пройдут матч открытия и финал ЧЕ-2016.

Загрузка...