Опубликовано: 939

46 миллионов тенге украли из ресторана в Карагандинской области 

46 миллионов тенге украли из ресторана в Карагандинской области 

Шестеро жителей Караганды и Шахтинска вынесли из ресторана "Уголек" валюту на общую сумму 46 миллионов тенге. 

По версии следствия, наводчиком и активным участником разбоя стал бывший сотрудник ресторана, работавший личным водителем хозяев заведения, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на специализированный суд по уголовным делам Карагандинской области. Именно он рассказал друзьям, что владельцы семейного бизнеса хранят в служебном сейфе большие суммы денег. 

По этой наводке шестеро молодых людей, надев маски с прорезями для глаз и перчатки, ворвались через служебный вход, ведущий на кухню, и оттуда попали в кабинет директора. Повара и кухонные работники не рискнули оказать налетчикам сопротивление, поскольку один из них был вооружен предметом, похожим на пистолет. 

Пока трое человек следили за персоналом, трое других вошли в кабинет и взломали сейф монтировкой. В нем обнаружились доллары, евро и тенге. В общей сумме было украдено 46 миллионов тенге. Скрылась компания разбойников на автомобиле. Напуганные повара вызвали полицию. 

Полицейские оперативно задержали подозреваемых в совершении разбоя. Молодые люди разделили деньги на шесть долей, и каждый успел частично потратить похищенную сумму. В результате владельцам ресторана возвращена только малая часть денег. 

"Уголовное дело в отношении шестерых фигурантов поступило в производство", - сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

Загрузка...