Опубликовано: 2398

"Жаным" возвращается

30 ноября на телеканале "Хабар" стартует второй сезон полюбившегося многим казахстанцам сериала "Жаным". Создатели семейной саги внесли в продолжение сериала новые сюжетные линии, а также перенесли место действия в другой город. Об особенностях "Жаным-2" нам рассказали те, кто принимал участие в съемках.

Сценарная группа сериала под руководством Лейлы Ахинжановой во втором сезоне отправила семью Абеновых в Астану, где и развернутся основные события. Молодое поколение Абеновых – Айсулу и Мухтар – вместе со своими новыми друзьями вновь сталкивается с семейными тайнами прошлого и попадает в различные запутанные ситуации. Что касается новых героев, то во втором сезоне достаточно большое место уделяется истории трех девушек-подруг, приехавших в столицу добиваться успеха. Это мать-одиночка Раушан, малярша Настя и красотка Салтанат. У каждой – своя история, свой характер и свои цели.

– Кардинальных изменений во время съемочного процесса не было, – рассказывает креативный директор агентства "Хабар" Ержан СУЛЕЙМЕНОВ, – как и в первом сезоне, на площадке работали две съемочные группы, записывался чистый звук. На этот раз акцент делается на молодую ветвь семьи Абеновых.

– На ваш взгляд, в чем секрет успеха сериала, который достаточно хорошо приняли телезрители?

– Думаю, в его многожанровости. А что касается аудитории, сериал универсален. На протяжении первого сезона в сюжете присутствовали элементы не только мелодрамы, но и комедии, детектива – даже триллера. Кроме того, тайна, кто кому приходится сыном, а кто матерью, интриговала аудиторию. Во втором сезоне героям также придется распутывать семейные тайны и много других загадок.

Одну из героинь второго сезона сыграла известная певица и телеведущая Аша МАТАЙ. Для нее работа в сериале – не первая в кино, но на этот раз мы увидим ее совсем в другой ипостаси – в роли роковой девушки Салтанат.

– Мне было немного непривычно в этой роли, – рассказывает Аша, – раньше я играла скромных, тихих девушек. А Салтанат – это девушка, которая для достижения своей цели может пойти по головам, и ее главная цель в жизни – получить в мужья миллионера.

– Неужели ваша героиня такая жестокая?

– Возможно, расчетливая. Но она не лишена человеческих чувств. Она довольно часто приходит на помощь своим подругам. А к концу сериала, как мне обещали сценаристы, Салтанат смягчится (смеется).

– Насколько было сложно вжиться в непривычную роль?

– На подготовку оставалось совсем мало времени, съемки шли весь день. Домой возвращалась поздно ночью, и сразу надо было учить сценарий следующей серии. Не хотелось подводить коллег-актеров и съемочную группу, поэтому я старалась полностью выложиться и сыграть.

Напомним, что первые серии "Жаным-2: жизнь большого города" зрители смогут увидеть уже 30 ноября на телеканале "Хабар".

Загрузка...