Опубликовано: 3842

Выгодно продать

Выгодно продать

Что только не рекламируют звезды казахстанского искусства: банки, матрацы, йогурты, воду, обувь… Но в этой отрасли у них появились серьезные конкуренты – после Игр в Лондоне рекламщики бросились к олимпийским чемпионам Серику Сапиеву, Ольге Рыпаковой, Илье Ильину. Хотя есть артисты, которых на съемки в рекламе как раньше звали, так и сейчас зовут.Роза Рымбаева: Не ждите образов в стиле Леди

Гаги

В конце прошлой недели народная артистка Казахстана певица Роза РЫМБАЕВА стала лицом итальянского Дома моды и представила публике коллекцию одежды.

Артистка впервые представляла одежду в качестве модели и заметно волновалась. Участие в показе звезды такого масштаба привлекло внимание многих. Роза Куанышевна не только дефилировала по подиуму, но и охотно рассказывала о той или иной модели. Поддержать певицу в этот день пришли и ее сыновья: старший – начинающий певец Али Окапов и младший – Мади.

– Для меня участие в таком показе – очень важное и волнительное событие, – рассказала “КАРАВАНУ” Роза РЫМБАЕВА. – Это мой первый опыт, так что не судите строго (смеется). Я была далека от мира моды, поэтому для меня это новые ощущения. Линия одежды, которую я представляю, – молодежная. Для меня важно, чтобы она понравилась людям. Поэтому волнуюсь еще больше.

– На показе присутствовали ваши дети…

– Для них все происходящее тоже в диковинку. Они участвовали во многих моих концертах, но в показах – никогда. Младшенький вообще ходит растерянный (смеется).

Интересно, что перед началом показа ведущий объявил о том, что певица намерена кардинально изменить свой имидж.

– Да, некоторые изменения в моем имидже произойдут, – прокомментировала Роза Куанышевна, – но они будут в меру. В плане имиджа я никогда не пыталась удивлять или эпатировать публику. Так что не ждите от меня образов в стиле Леди Гаги!

Джин Юй МА

Мурат МУТУРГАНОВ: Не обманываем, а предлагаем

Артист цирка, обаятельный и веселый Мурат МУТУРГАНОВ пользуется популярностью среди производителей различных товаров – от зубной пасты до электроники и цифровой техники.

– Сейчас я на год подписал контракт с оператором мобильной связи, – говорит Мурат Мутурганов. – Мы снимали фотосессии, видеоролики. Рекламную концепцию писали сразу под меня.

– На что хватает гонорара за подобные съемки?

– Я там больше не из-за денег (улыбается). Даже если бы они попросили сняться бесплатно, не задумываясь, согласился бы. Потому что потрачу всего час на фотосессию и максимум два часа на видеосъемки. Я абсолютно ничего не теряю.

– После вашего участия в рекламе зубной пасты в Интернете появились шутки с коронной фразой из того ролика: “Вам повторить еще раз?”…

– Если честно, я сам не видел. Но, если такое было, значит, реклама запомнилась. Ведь в том же КВНе шутят над тем, что популярно. Не важно, песня это, бренд или человек.

– Кажется, что больше всего вы снимались в рекламе фотоаппаратов…

– Да, но это были разные марки одного и того же производителя. В последний раз меня привлекали в эту рекламу вместе с актрисой Ашей Матай.

– Что прописывается в вашем контракте?

– В нем нет ничего запрещающего. Просто наниматели говорят, что было бы лучше, если бы я не сотрудничал с их конкурентами. Думаю, это любому человеку понятно. Это важно и для моей же собственной репутации. Если я сегодня демонстрирую фототехнику одной компании, а завтра другой, то люди начнут говорить, что я за деньги и тут, и там.

– Думаете, благодаря вашему участию в рекламе товара его “покупаемость” повышается?

– За рубежом давно приглашают актеров, певцов для продвижения своего бренда. Мы же показываем не какую-то там отраву. Помните, в свое время был популярный порошок, из которого делали сок, и все дети пили это! А мы показываем нужные, необходимые вещи. И никого не заставляем покупать – мы не обманываем, а лишь предлагаем.

Сергей ПОГОСЯН: Уже раздражает

Популярного актера театра и кино Сергея ПОГОСЯНА, звезду сериала “Марат и Жанна” с полным правом можно назвать одним из рекордсменов по количеству появлений в рекламных роликах.

– Насколько выгодно сниматься в рекламных роликах?

– За съемку в рекламе можно получить хороший доход. Я, конечно, не могу сказать, сколько именно, но на жизнь хватает.

– Как относитесь к самому себе на телеэкране?

– Сначала мне нравилось, что на каждом телеканале крутят рекламу с моим участием. А потом мне начали говорить, что массированная реклама с моим участием стала вызывать раздражение – в основном у женщин. Смотрят они свои любимые сериалы, а тут то и дело рекламные паузы, в которых я со стиральным порошком иду в гости…

– Была ли такая реклама, в которой вы снимались неохотно?

– Была и такая. Ее можно назвать сомнительной, которой народ может не доверять. Но чего не сделаешь ради денег!


Бибигуль АКТАН: Лицо бренда – это нормально

Актриса Бибигуль АКТАН снялась в российском постапокалиптическом сериале Федора Бондарчука “Выжить после”. В апреле он выйдет в эфир. А пока миловидную девушку можно увидеть на билбордах мебельного гиганта.

К слову, Бибигуль начинала как модель и еще в 15-летнем возрасте отправилась работать в Юго-Восточную Азию, поэтому с рекламой она на “ты”:

 – За полгода я много чего рекламировала. В Сингапуре – торговый центр, в Таиланде – известный напиток. Еще снималась в рекламе йогурта, ориентированного на Казахстан, но съемки проходили в Украине.

– Сейчас вы рекламируете мебель…

– Да, мы начали сотрудничать в прошлом году в мае. Это солидный бренд. Снимали ролики, их крутили по ТВ, печатали билборды. У меня контракт с компанией, продающей мебель, и могу быть задействована только в ее рекламе.

– То есть продвигать, например, сотовые телефоны вы не сможете?

– Да, но я не хочу ассоциироваться только с рекламой. Поэтому туда не стремлюсь.

– Подобные съемки повышают вашу популярность как актрисы?

– Мне кажется, если много сниматься в рекламе – это плохо для актера. Хотя быть лицом какого-то бренда – это нормально.

– Вы пользуетесь продуктами, которые рекламируете?

– Мебель, например, я еще не покупала. А вот йогурт ела, он правда очень вкусный.

– Выгодно ли в финансовом плане актеру сниматься в казахстанской рекламе?

– В Казахстане сниматься в фильмах выгоднее, хотя ведь в рекламе всем платят по-разному. На Западе звезды этим зарабатывают, у них огромные миллионные контракты. Но это пока не про нас.

– Могли бы вы “из любви и уважения” сняться в рекламе какого-то продукта?

– Я ни о чем таком не мечтаю. Но, например, было бы интересно сняться в рекламе автомобиля мирового бренда.



Загрузка...