... Новости Аналитика В мире Общество Подкасты Криминал Спорт Культура Қаз
Главная | Караван

Вишневый пирог

12.06.2016

2–3 стакана муки, 200 г маргарина (или сливочное масло 60 процентов), 0,5 стакана сахара, щепотка соли, натертая цедра 1-го лимона, 4 яйца, 100 г крахмала, 15 г разрыхлителя или сода на кончике ножа, 4 ст. л. сметаны, 500 г размороженной вишни без косточек.

Растереть маргарин с сахаром, добавить соль, лимонную цедру и яйца. Взбить миксером, добавляя муку, крахмал и разрыхлитель. А в конце – сметану. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать маргарином. Выложить тесто ровным слоем. Сверху распределить вишню, выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
А. Байхожаева, Алматы