Опубликовано: 1700

Вишневый пирог

Вишневый пирог

2–3 стакана муки, 200 г маргарина (или сливочное масло 60 процентов), 0,5 стакана сахара, щепотка соли, натертая цедра 1-го лимона, 4 яйца, 100 г крахмала, 15 г разрыхлителя или сода на кончике ножа, 4 ст. л. сметаны, 500 г размороженной вишни без косточек.

Растереть маргарин с сахаром, добавить соль, лимонную цедру и яйца. Взбить миксером, добавляя муку, крахмал и разрыхлитель. А в конце – сметану. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать маргарином. Выложить тесто ровным слоем. Сверху распределить вишню, выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
А. Байхожаева, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи