Опубликовано: 844

Украденная память

Украденная память

В Петропавловске шайка домушников попалась при сбыте орденов, которые они украли из дома покойного ветерана.

Григорий Ефимович Яйков не просто прошел всю войну, он героически сражался за Победу. Теперь в семье умершего два года назад ветерана в память о подвиге отца остались его боевые награды. И эти 29 орденов и медалей фронтовика стали добычей воров, нагрянувших в дом его детей средь бела дня.

– Преступление было взято на особый контроль и раскрыто меньше чем за сутки. Задержанные – жители Петропавловска 29 и 30 лет, ранее неоднократно судимые за кражи и наркопреступления, – рассказывает “КАРАВАНУ” начальник отдела управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО Марат ВАЛЕЕВ.

А задержали их в тот момент, когда они зарулили к одному из торговых домов города, чтобы продать ворованные награды. Все медали и ордена, среди которых были орден Красной Звезды и орден Отечественной войны, по словам полицейских, они собирались продать за 45–50 тысяч тенге.

Одновременно выяснилось, что за плечами криминального дуэта еще одна кража. Украв в другом доме крупную сумму денег и оргтехнику, они сумели сбыть добытое и купили себе скутер. Именно на нем и приехали продавать награды ветерана.

Задержанные – под стражей, и полицейские проверяют, не причастны ли они и к другим кражам. Пока список ограничен двумя эпизодами, им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Петропавловск

Загрузка...