Опубликовано: 2620

Тариф поехал: 75 тенге теперь будет стоить проезд на автобусе в Усть-Каменогорске

Тариф поехал: 75 тенге теперь будет стоить проезд на автобусе в Усть-Каменогорске

Городские депутаты дали добро на повышение тарифа, а кондукторы морально готовят пассажиров: с августа билетики по новой цене.

В мае “КАРАВАН” рассказал о патовой ситуации с перевозками в Усть-Каменогорске (“Приехали”, №19 от 16 мая 2014 г.). Тогда автопарки на три дня “вырубили” автобусы и маршрутки, добиваясь от чиновников согласия на повышение тарифа. В ответ аким Восточного Казахстана Бердыбек САПАРБАЕВ заверил, что не позволит нарушать закон, не допустит давления на власть.

Но сейчас на сессии гормаслихата руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Арман ИСКАКОВ доложил: тариф рассчитан по утвержденной методике, предусмотрены расходы на ГСМ, техобслуживание, ремонт, повышение зарплат водителям и кондукторам. Цена проезда 75 тенге является, мол, объективной. Горожане на такую новость отреагировали взрывом эмоций в Интернете. Зато аким Сапарбаев оставил ситуацию, как говорится, без комментариев. Видимо, передумал “не позволять” и “не допускать”. Общественники прогнозируют, что вслед за областным центром проезд подорожает в Семее, Риддере, Зыряновске.

Усть-Каменогорск


Загрузка...