... Новости Аналитика В мире Общество Подкасты Криминал Спорт Культура Қаз
Главная | Караван

Суп с кабачком

03.04.2016

1 л нежирного куриного бульона, 300 г кабачков, 150 мл сухого белого вина, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливок, соль, перец, растительное масло.

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, лук нарезать, чеснок порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить овощи и обжарить до прозрачности лука. Затем влить бульон, вино, немного посолить, поперчить (добавить пряности). Довести до кипения и варить под крышкой 20–25 минут. Немного охладить и измельчить блендером, добавить сливки. Подать на стол.

А. Ронжин, Петропавловск