Опубликовано: 951

Семья из ниоткуда

Семья из ниоткуда

В Атырау беспрецедентная история – женщина, трижды рожавшая дома, числилась умершей.

Николай Орлов, его гражданская жена Елена Приданова, 1974 года рождения, и трое детей, самому младшему ребенку всего полгодика, жили в доме крестьянского хозяйства в пригороде города Атырау. Несколько недель назад дом сгорел, и семье некуда стало податься. Знакомый предпринимателя предоставил крохотную хибарку.

Оба взрослых – безработные, документов, удостоверяющих личность, нет. Как рассказала Елена Приданова, детей она рожала дома, и в этом ей помогал муж. Самое интересное в этой истории то, что малыши вообще не болели.

– Денег в крестьянском хозяйстве не платили, нам приходилось выкручиваться, – делится уставшая женщина. – На нас несколько раз даже поднимали руку, а куда деваться? Дом сгорел, нам разрешили жить во времянке. С водой проблемы. Печь грела, дрова искали сами. Муж по образованию тракторист-машинист, но работал где и кем придется, платили обычно не деньгами, а продуктами.

Когда в Атырау узнали о ситуации в семье, создали комиссию, и мать с детьми разместили в кризисном центре для женщин, а отца – в центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. Как прокомментировала заместитель директора отделения по оказанию помощи женщинам, подвергшимся бытовому насилию, при кризисном центре города Атырау Айбаршын ИМАНГАЛИЕВА, женщина с детьми может пробыть в центре 3 месяца.

Во время оформления нового удостоверения личности выяснилось, что Елена Приданова числится погибшей. По словам руководителя Атырауского городского отдела занятости и социальных программ и РАГС Нурлы ХАБИЕВОЙ, родная сестра Придановой – Алена – разыскивала ее с 2010 года. В 2014 году сестра получила свидетельство о смерти Елены. В кризисном центре города Атырау Алена опознала свою сестру.

Елена Приданова поделилась, что зла на родных не держит. Раньше она работала в строительных бригадах, а девять лет назад познакомилась с Николаем, стала с ним работать в поле. Жилье им давали там, где работали. Связь с родными не поддерживала. Они ее искали, а потом опознали по фотографии неизвестной мертвой женщины, решив, что это именно она... Обознались.

Атырау

Загрузка...