Опубликовано: 13211

Проституция… с мужским лицом

Проституция… с мужским лицом

В последнее время любопытные инициативы так и сыплются: то предлагается узаконить проституцию, то ввести многоженство, то уголовно преследовать за гомосексуализм. Но никто не говорит про еще одно явление, активно набирающее обороты, – про мужскую проституцию. Тема “мальчиков по вызову” остается за кадром – будто ее и нет.– Депутаты ставят вопрос о привлечении к ответственности за лесбиянство и другие моменты в

сексуально-половой сфере, – заявил мажилисмен Нурлан АБДИРОВ 14 января на заседании Комитета палаты по законодательству и судебно-правовой реформе. – Полагаю необходимым не только усилить статью 11 Кодекса “О браке и семье”, но и разработать законопроект, искореняющий гомосексуальные отношения, и закрыть повсеместно ночные клубы.

Эта деликатная тема и без того во всех слоях общества вызывает горячий интерес. В соцсетях и на интернет-сайтах идут ожесточенные словесные баталии между адептами однополой любви и убежденными гомофобами. Модераторы едва успевали удалять нецензурные выражения, которыми оппоненты бойко клеймили друг друга.

Однако виртуальная буря пошумела и унеслась, а за кадром осталась другая, не менее существенная проблема – мужская проституция.

– Сторонники однополой любви живут в своем довольно тихом мирке, – считает психолог Анна ФОМИНА. – Они вопреки опасениям никого к себе насильно не тащат, решают свои проблемы в своем же кругу. Как правило, тихо и незаметно. А владельцы и руководители гей-клубов, куда приходят представители сексуальных меньшинств, чтобы провести там свободное время и обзавестись новыми знакомствами, отнюдь не рекламируют сексуальные пристрастия своих клиентов.

Другое дело, когда любовью начинают заниматься за деньги, – и тут не важна ориентация. Важно то, что мужчины, берущие плату за секс, теряют, как мне кажется, свое мужское начало. Если же это становится привычным явлением, впору говорить о том, что сбились ориентиры в обществе.

Кто лоббирует?

Депутат маслихата города Алматы, председатель комиссии маслихата по контролю за соблюдением законности Андрей Викторович МОРГУНОВ говорит, что считает торговлю телом – хоть женским, хоть мужским – делом, не приемлемым в цивилизованном обществе.

– Нравственная составляющая подобного промысла не поддается объяснению, – говорит Андрей Моргунов. – Любая проституция, как женская, так и мужская, – грязь, инфекция и моральное разложение. Когда мы изучали этот вопрос и пытались выяснить, каким образом можно устранить это негативное явление, то столкнулись с вопиющими фактами: все представители организованного криминального мира, который только есть в нашем городе, “кормятся” в сфере продажной любви.

Кроме того, у сутенеров и организаторов данного бизнеса существуют зарубежные связи. Ведь “работать” в Алматы приезжают не только из других регионов Казахстана, но и из соседних стран...

После новогодних праздников мне пришла информация о том, что в Алматы открылось еще несколько ночных клубов, в том числе и для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации! Я намерен проверить, кто лоббирует открытие подобных заведений и с какой целью.

Откровения “мальчика по вызову”

А что думают о своем “бизнесе” сами “мальчики по вызову”?

Встретиться с одним из них – назовем его Ярославом – оказалось несложно. Правда, перед началом разговора парень выдвинул два условия: не фотографировать и не указывать его настоящее имя. Вот запись нашего разговора с ним.

– Ярослав, сколько вам лет?

– 28.

– Почему вы выбрали именно такой способ заработка?

– После того как меня бросила любимая девушка, я решил на эти грабли больше не наступать, а просто зарабатывать деньги. Работаю посменно охранником в кафе. Денег платят мало, но мне удобно, потому что иногда там знакомлюсь с клиентками.

– Спрос на ваши услуги большой?

– Очень! В среднем за неделю 4–5 клиенток. В основном это женщины за тридцать, но иногда звонят и дамы постарше, от 40 до 55.

– Где вы с ними знакомитесь?

– В барах, хожу по ночным клубам. Иногда коллеги дают контакты, если устали, заняты или клиентка им не понравилась. Дамы бывают далеко не красавицы…

– Сколько вы получаете за один вызов?

– Моя такса – 100 долларов за час, если с разными “игрушками”, то дороже выходит. Потому что больше времени трачу. Иногда дамы жадничают и дают меньше, но большинство клиенток платят как положено.

– Конкуренция большая?

– За последние два-три года заметно выросла. Появились новые, которые “для всех”: и для дам, и для геев, и даже для семейных пар. Нечестная конкуренция, по моему мнению.

– Не боитесь, что ваша деятельность может кому-то не понравиться?

– Было уже. Один застукал меня со своей подружкой. Едва выкрутился…

Во всем виноват тестостерон?

А что думает по этому поводу наука? Вот мнение доктора медицинских наук Белгибая ШАХМЕТОВА.

– Проблема эта – социально-психологическая. Не следует забывать, что спрос рождает предложение, – говорит профессор. – Надо признать, в нашем обществе множество неудовлетворенных женщин. Причин много. У одних мужей вообще нет, но даже если и есть партнер, он не всегда может исполнить супружеский долг – стрессы, болезни подрывают мужское здоровье. Услугами” мальчиков по вызову” пользуются и весьма успешные дамы, которые сделали карьеру, а на личную жизнь времени у них не хватает, а может, и желания связывать себя обязательствами нет. Поэтому они и заказывают мужчину на часок.

Что касается мужчин, продающих свои сексуальные услуги, я думаю, одной из причин является желание заработать. Как гласит пословица, “о чем бы вам ни говорили, вам говорят о деньгах”.

Но тут еще, возможно, виновата повышенная гиперсексуальность. Ведь если роль женщин-проституток пассивная, то мужчине по вызову приходится проявлять большую активность. И не будь у него такого высокого уровня гормона тестостерона в крови, он физически не смог бы заниматься этим делом.

Загрузка...