Опубликовано: 2717

Почему выпадают волосы

Пришло время отделить правду от домыслов…

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС МОЖЕТ БЫТЬ НАПРЯМУЮ СВЯЗАНО С МАТЕРИНСКОЙ СТОРОНОЙ ТВОЕЙ СЕМЬИ

МИФ

Наследственность со стороны матери немного сильнее, однако, по утверждению ученых Королевского университета Лондона, облысение может быть также унаследовано со стороны отца.

СУШКА ВОЛОС ФЕНОМ СПОСОБСТВУЕТ ИХ ВЫПАДЕНИЮ

ПРАВДА

Отчасти. Сама по себе сушка волос феном не вызывает выпадения волос, однако если горячим воздухом ты повреждаешь то, что имеешь, то вскоре заметишь, что на месте выпавших растут более слабые волосы.

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ТЕРЯЕТ В ДЕНЬ НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОЛОС

ПРАВДА

Ученые Американской академии дерматологии обнаружили, что в день мы теряем до 100 волосков. Обычно они заменяются новыми. Но у людей, страдающих выпадением волос, они вырастут более тонкими, и в конце концов фолликулы полностью перестанут функционировать.

СЛИШКОМ МНОГО СЕКСА ПРИВЕДЕТ К ОБЛЫСЕНИЮ

МИФ

Исследования ученых, опубликованные в журнале “Урология”, подтвердили повышенный уровень тестостерона у тех мужчин, которые в течение трех недель практиковали сексуальное воздер­жание, правда, нет никаких доказательств, что это как-то влияет на выпадение волос.

БЕДНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТЕБЯ ЛЫСЫМ

ПРАВДА

…но только в экстремальных случаях недоедания. Выпадение волос главным образом продиктовано генетической структурой, хотя скудная диета способна ускорить этот процесс. Более того, недавние исследования австрийских ученых показали, что эмоциональный стресс может сделать тебя лысым еще быстрее.

ШЛЯПА УСКОРЯЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

МИФ

Волосяные фолликулы получают кислород из кровотока, а не из воздуха. Поэтому можешь спокойно носить свои любимые шляпы.

ЧЕМ КОРОЧЕ СТРИЧЬ ВОЛОСЫ, ТЕМ ГУЩЕ ОНИ ВЫРАСТУТ

МИФ

У основания волосы толще, чем на концах, в результате чего они выглядят более густыми, но, к сожалению, только в течение нескольких дней.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕРОИДОВ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ РИСК ОБЛЫСЕНИЯ

ПРАВДА

По словам британских ученых, использование анаболических стероидов может стимулировать гормон дегидротестостерон (DHT), который ускоряет выпадение волос.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...