Опубликовано: 2 2829

Детдомовец решил квартирный вопрос без продажи своей почки

Детдомовец решил квартирный вопрос без продажи своей почки

Выпускник алматинского детского дома Серик КЕНЖЕБЕКОВ, о котором наша газета рассказывала в материалах “Судьба сироты: подвалы да вокзалы”,  “Меняю почку на квартиру”, поставлен в очередь на жилье.

В редакцию 24-летний Серик примчался, сияя от счастья. Он размахивал ответом управления жилья и жилищной инспекции Алматы. В нем говорится, что жилищной комиссией акимата города Алматы принято решение о постановке его на учет нуждающихся в предоставлении жилища из коммунального фонда по категории “Дети-сироты” с 16 октября 2015 года. Общая очередность Серика – 21 309-я, а среди детей-сирот – 1 648-я.

– Не зря я оббивал пороги госорганов, обращался к журналистам, в общественные организации, – говорит парень. – Сколько мне пришлось пережить – врагу не пожелаешь! Где я только не обитал после детского дома – в подвалах, подъездах, на чердаках, вокзалах… С ужасом вспоминаю эти кошмарные дни. В данное время живу в общежитии, но это временно. А куда потом идти?

В свое время социальные педагоги не поставили Серика, а также сотни других детдомовцев в очередь на жилье. Драгоценное время, когда можно было подать документы, у многих упущено. Мы рассказывали, что от отчаяния сирота решился на крайний шаг – разместил в социальных сетях объявление о продаже или обмене своей почки на квартиру:

– Я счастлив, готов ждать, ведь у меня появилась надежда, что, наконец, обрету крышу над головой. Я общаюсь с другими выпускниками детских домов, вижу, как страдают парни, девушки, которым некуда идти… У многих вся зарплата уходит на оплату аренды времянок, комнат, им не на что даже купить продукты, обувь. Хочу обратиться к таким, как я, – не сдавайтесь, боритесь за свои права!

Алматы

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 10 сентября

Тел..87023800757