Опубликовано: 2088

Бездомная женщина забила до смерти бывшего тренера по боксу

Бездомная женщина забила до смерти бывшего тренера по боксу Фото - Иван БЕСЕДИН из архива "Каравана"

В последние годы своей жизни заслуженный тренер РК начал сильно пить. Чтобы уберечь отца от пагубного пристрастия, дочь забрала его к себе в Курчатов. Но не прошло и года, как, устав от опеки, он перебрался жить к другу в Семей.

За десять дней до разыгравшейся трагедии бывший спортсмен ушел в запой. Ноябрьским днем оказался в районе автовокзала – у теплотрассы, где в холодное время традиционно отогреваются бомжи. Там он и познакомился с 35-летней бродягой. Но совместная выпивка закончилась ссорой. Женщине выпитого показалось мало, и она потребовала от мужчины денег на “продолжение банкета”. Тот отказался платить за алкоголь, объяснив, что оставшиеся деньги нужны ему для покупки медикаментов. Но вошедшей в раж собутыльнице гораздо важнее было другое “лекарство”.

Разозлившись, бомжиха пнула сидевшего на трубе мужчину в грудь. От удара тот упал на землю. А разъяренная женщина схватила с земли палку и стала наносить ею удары по голове лежавшему на земле человеку. После этого суровая дама вытащила у него из кармана брюк 5 тысяч тенге и спокойно отправилась покупать спиртное.

На следующий день она пришла на то же самое место. На земле, привалившись к трубе, полулежал избитый ею накануне мужчина. Бродяжка предложила забыть старые обиды, залив их очередной порцией горячительных напитков. Но в процессе возлияний ссора вспыхнула с еще большим жаром. Обокраденный мужчина начал обвинять собутыльницу в том, что та забрала у него деньги. Услышав в свой адрес нецензурную брань, бродяжка опять пришла в ярость. Сначала она пнула обидчика, отчего тот упал на землю. Но этого даме показалось мало, она забралась на объемную трубу теплотрассы и спрыгнула с нее на грудь мужчине.

В пьяной злости женщина несколько раз вскакивала на трубу и прыгала на распростертое на земле тело.

Поняв, что мужчина практически не двигается, бомжиха решила проявить жалость к своей жертве. Она попросила двух прохожих занести избитого мужчину в ближайший подъезд, после чего отправилась по своим делам.

Увидевшая избитого сотрудница КСК вызвала неотложку. Но мужчину уже было не спасти.

Позже в ходе судебно-медицинской экспертизы у погибшего были выявлены закрытая тупая травма грудной клетки, перелом тела грудины, множественные двусторонние переломы ребер, а также ушиб легких, осложнившийся травматическим шоком.

– За открытое хищение имущества, принадлежавшего потерпевшему, а также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности, подсудимая была приговорена к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – пояснили в пресс-службе суда № 2 города Семея. – Ей назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.

Кроме того, убийца должна будет выплатить в качестве компенсации морального вреда 2 миллиона тенге дочери погибшего.

Семей

Загрузка...