Опубликовано: 1145

Завершился самый крупный международный конкурс творчества в Казахстане

Завершился самый крупный международный конкурс творчества в Казахстане

В культурной столице Казахстана, г.Алматы с большим триумфом завершился международный конкурс творчества среди детей и подростков «Fiestalonia Almaty 2016»

Международный конкурс Fiestalonia Almaty - один из самых престижных международных конкурсов, организованный европейским лидером фестивального движения Fiestalonia Milenio (Испания), дипломы и награды этого организатора ценятся во всем мире и признаны ведущими международными федерациями, а также официальными государственными структурами.

Более восьмиста участников из пяти стран сошлись в честном поединке и продемонстрировали  собственные возможности как зрителям так и судейской коллегии.

Следует отметить, что в состав судейской коллегии вошли сертифицированные специалисты  в области вокала, народных инструментов, фортепиано, дирижирования, струнно-смычковых инструментов, а также хореографии и искусствознания. Среди экспертного состава были представители Сорбонны, профессора Жиронской и Барселонской консерваторий. Можно также отметить одного из самых известных танцоров фламенко Даниэля Канделаса специально прибывшего в Казахстан.  К иностранным гостям присоединились представители Казахской Государственной Консерватории: Декан факультета инструментального исполнительства Бакенова Айжан; Профессор кафедры фортепиано Нурланова Гюльнара; а так же руководитель отдела культуры и развития языков аппарата Акима Алмалинского района  г. Алматы Мамедова Ляззат. В церемонии награждения приняли участие Президент испанского конкурсного комитета Давид Джапаридзе и руководитель отдела развития управления культуры г. Алматы - Гульнар Суюмкуловной Уйсимбаевой.

Судейской коллегией был отмечен высокий уровень участников международного конкурса. Чувствовался профессионализм педагогов и руководителей творческих коллективов.

142 отдельных участника и творческих коллективов стали дипломантами конкурса; лауреатами третей степени стали 197 коллективов и отдельных исполнителей; лауреатами второй степени стали 76 коллективов и отдельных исполнителей; лауреатами второй степени стали 47 коллективов и отдельных исполнителей; лауреатами первой степени стали 35 коллективов и отдельных исполнителей.

Следует отметить беспрецедентное количество Гран-призеров для столь престижного конкурса, ими стали:

Народный коллектив оркестр народных инструментов "Праздник", Екатеринбург, Россия, под руководством Смирновой Юлии;
Пионистка Аимакова Малика, руководитель Нурланова Гульнар, Алматы Казахстан;
Дуэт домристов  Юлия Смирнова и Надежда Соенкова, Екатеринбург Россия, (в категории "профессиональный исполнитель");
Бут Руслан, в номинации академический вокал, Алматы, Казахстан (в категории "профессиональный исполнитель");
Креативная танцевальная школа Екатерины Гамидовой в номинации детская хореография, Алматы, Казахстан.  Екатерина Гамидова, также была удостоена звания – лучший хореограф конкурса.

Все участники получили международные дипломы, сертификаты международного образца, а также приняли участие в организованных мастер-классов и получили бесценный опыт от экспертов мирового уровня. Обладателям первого лауреатства, также была выданы дипломы от официальных структур Испании. А Гран-призеры получили уникальные хрустальные кубки Fiestalonia Almaty с 3D-голограммой логотипа «Fiestalonia». Помимо печати организатора, каждый диплом был завизирован печатью CID UNESCO и Акимата г.Алматы.

Более десяти участников получили бесплатное участие на международных конкурсах в Европе.

Сам Гала-концерт удивил зрителей совместными номерами жюри с конкурсантами, вместе с участниками на сцене блистали Даниэль Канделас, Рада Фламенко и Ирина Бронникова.

Fiestalonia Almaty – единственный официальный и профессиональный международный конкурс который проводится в Республике Казахстан.

В этом ежегодном конкурсе, который традиционно проходит весной в Алматы, может принять участие любой желающий, а заявки на участие в следующем году, уже принимаются сейчас.

Загрузка...