Опубликовано: 1599

Спектакль на льду «Ледяное сердце» возвращается в Алматы

Спектакль на льду «Ледяное сердце» возвращается в Алматы

О том, как появился уникальный спектакль на льду и почему это шоу возвращается в Алматы рассказывает продюсер проекта Дина Кистаубаева.  

Немного истории. Шоу поставлено по мотивам Оскароносного мультфильма «Холодное сердце». В январе оно прошло с большим аншлагом в Алматы. Достоинств у него очень много: качественные звук и свет, яркие костюмы, отличная режиссура, и захватывающий сюжет. Но самое главный плюс – это маленькие актеры – восходящие звезды казахстанского фигурного катания. А в финале саундтрек исполняет наша гордость, певица, выигравшая на «Новой волне 2015» Аdemi.

По многочисленным просьбам публики представление будет вновь продемонстрировано во Дворце спорта имени Балуана Шолака 1,2 и 3 апреля.

- Начну с того, как я оказалась в мире фигурного катания, - начинает наш разговор Дина. - Моя средняя дочка в детстве очень часто болела, мы с мужем долго искали способ укрепить ее иммунитет и нашли решение – записали в секцию фигурного катания. Наблюдая за детьми, которые огромное количество времени посвящают фигурному катанию, мне пришла идея – рассказать и показать всем, какие у нас талантливые фигуристы, какой красивый этот вид спорта и что наши тренера могут сделать масштабный проект на достаточно высоком уровне.

- Перейдем непосредственно к созданию «Ледяного сердца». Расскажите об участниках сказки и как проходил кастинг?

- Участниками нашей сказки являются спортсмены – члены сборной города Алматы, дети в возрасте от 9 – 19 лет, мы проводили кастинг, долго совещались с тренерами и режиссёром, в принципе мы знаем всех фигуристов города и примерно понимали, кто на какую роль подходит, кто-то отказался по личным причинам, кто-то не подходил, и в итоге каждый участник оказался на своем месте, каждый исполнитель смог донести до зрителя характер своего героя.  Проект нас всех очень сплотил, мы теперь настоящая команда!

- С какими сложностями вы сталкивались в процессе создания этого шоу?

- Учитывая, что проект, который мы организовывали в январе, был первый в своем роде поэтому все в этом проекте для нас было новым и трудным, но благодаря сплочённой команде родителей, тренеров, моих родных и друзей – мы создали этот проект на достойном уровне.

-  У вас финальную песню исполняет победительница Новой волны 2015 – Адеми, почему именно Адеми, почему вы не пригласили других исполнителей?

- Как я говорила в организации этого проекта были задействованы все близкие люди, так как создание подобных шоу стоит огромных денег, а весь наш бюджет складывался от реализованных билетов, так же у нас один концерт был благотворительным, и поэтому каждая статья расхода для нас была накладной. С Диной мы дружим уже много лет, и когда я ей предложила поучаствовать в нашем проекте, она с удовольствием согласилась, и я, думаю, всем зрителям очень понравилась и запомнилась финальная песня в исполнении Адеми. Прошлый проект нес больше благотворительный характер, и вся команда работала на энтузиазме, и дети, и тренеры, и все остальные. В этот раз мы планируем оплатить заработную плату всем участникам данного проекта.

- А кто у вас занимался постановкой и режиссурой сказки? Ведь у нас в Казахстане эта отрасль не развита?

- Да, вы правы, сценарий и постановка – это ключевая составляющая нашего успеха и самое главная наша ценность, что все участники проекта, тренера и режиссёр постановщик – алматинцы, то есть этот проект полностью создан в нашей стране в нашем городе и мы очень этим гордимся! Азат Жабелов бывший фигурист города Алматы, который долгое время катался в российских и международных шоу. Приехав на Родину, он решил попробовать себя в этой отрасли и судя по комментариям зрителей у него это очень хорошо получилось. 

- Планы на будущее?

- После проведения шоу 1,2,3 апреля мы планируем на базе Дворца спорта им.Балуана Шолака открыть школу фигурного катания, в которой могут заниматься дети и молодежь в возрасте от 4 до 35 лет.  Школа будет коммерческой, планируемая стоимость абонемента в месяц составит небольшую сумму. Так же со временем будут открываться спортивные группы, конечно стоимость этих групп будет выше, чем любительская, но и тренировочный процесс будет другой. Так же планируем приглашать российских и международных тренеров для проведения мастер классов. Модернизировать тренировочную базу, внедрять новые технологии, в общем планов очень много, и мы работаем над их реализацией.  

Загрузка...