Опубликовано: 1098

Худеем перед телевизором. 5 упражнений, которые помогут сбросить вес

Худеем перед телевизором. 5 упражнений, которые помогут сбросить вес

Выкроить время для гимнастики порой довольно сложно. Утром некогда, а вечером так хочется посмотреть любимую телепередачу.

Выход есть: делать упражнения прямо перед телевизором, не вставая с кресла!

Подробное описание упражнений:


1. Сидячий мост

Упражнение для мышц живота, поясницы, области талии.

Сядьте в кресло неглубоко, откиньтесь. Ноги почти прямые, пятки на полу. Руками обопритесь о сиденье кресла рядом с бедрами.

Опираясь на руки и ноги, прогните поясницу вперед, к телевизору, отрывая ее от спинки кресла.

Плечами, наоборот, упритесь в кресло, голову поднимите и посмотрите в потолок. Почувствуйте, как разглаживается живот и сокращаются  мышцы поясницы.

Повторите 8–10 раз.


2. Ноги вверх

Упражнение на нижнюю часть живота, заднюю поверхность бедра и нижнюю часть ягодиц.

Сядьте примерно посередине кресла, откиньтесь на спинку. Руками обопритесь или о подлокотники, или о сиденье, или согните их и возьмитесь за спинку за головой. Вам должно быть удобно. Выпрямите ноги, пятки на полу, носки натянуты на себя.

Поднимайте прямые ноги до горизонтали. При этом с силой тяните носки на себя, чтобы включить в работу бедра и ягодицы. Бедра чуть-чуть приподнимаются над кромкой сиденья. Опуская ноги на пол, не сгибайте колени.
Важно!
Гимнастика не отнимет много времени, зато даст хорошие результаты

Повторите 8–12 раз.

3. Подъемник

Упражнение для живота и ягодиц.

Сядьте в кресле так же неглубоко, как для упражнения «Сидячий мост». Согнутые ноги стоят ступнями на полу, отодвиньте их вперед от кресла, как сможете, не выпрямляя. Руками обопритесь о сиденье так же, как в упражнении «Сидячий мост». Локти повернуты назад и прижаты к телу. Можно опираться о спинку плечами, можно не касаться ее.

Опираясь на руки и ноги, поднимайте таз вперед-вверх. Для этого напрягите живот и ягодицы. Не запрокидывайте голову, можно прогнуть поясницу вперед.

Повторите 10–12 раз.

4. Ножницы

Упражнение для внутренних поверхностей бедер.

    "Каждое утро совершаю получасовую прогулку, постепенно увеличивая темп ходьбы и ширину шага. После этого 5–10 минут – зарядка. 1–2 раза в неделю занимаюсь верховой ездой. Это очень хорошая тренировка всех мышц. Примерно такой же эффект, как при плавании. Только в верховой езде мне нравится еще общение с благородными животными".   Александр Ковтунец

Сядьте в кресло, как удобно, откиньтесь на спину, руки на подлокотниках или на сиденье. Выпрямите ноги и вытяните от себя носки.

Повторите 10–12 раз.


5. Отжимания наоборот

Упражнение для мышц груди и задней поверхности рук (трицепса).

Сядьте на самый краешек кресла, выпрямите ноги и поставьте их пятками на пол. Руки поставьте на сиденье рядом с ягодицами, локти назад.

Перенесите вес тела на руки и ноги. Сгибая руки и стараясь не сгибать ноги, плавно опуститесь на пол.

Затем поднимите себя за счет разгибания рук и вернитесь в кресло. Со временем, когда освоитесь, садиться на пол и потом в кресло не надо будет, просто сгибайте-разгибайте руки.

Повторите 6–10 раз.

Загрузка...