Опубликовано: 720

Какой вид фитнеса больше подходит женщинам?

Какой вид фитнеса больше подходит женщинам?

Популярное иностранное слово фитнес подразумевает под собой комплекс упражнений или действий, направленных на поддержание физического тела в отличной форме. Таким образом, такие занятия как плавание, бег, танцы, упражнения на тренажерах и даже восточные практики попадают под это определение.

Делить фитнес на женский фитнес и мужской не принято, тем не менее, задачи, которые ставят перед собой мужчины и женщины довольно часто разнятся. Особи сильного пола чаще всего идут в фитнес-клуб, чтобы набрать мышечную массу, а слабого пола - чтобы потерять лишнюю жировую. Программы тренировок, а также диета, правильный подбор которой тоже является частью фитнеса, формируются в зависимости от задач, с которыми человек начинает тренироваться.

Все виды нагрузки можно разделить на два типа: аэробную- продолжительные динамические упражнения и на анаэробную- силовую.

Для того, чтобы потратить достаточное для запуска процесса сжигания жировой ткани количество калорий, необходимо, чтобы физическая нагрузка носила аэробный характер. Таким задачам отвечают следующие виды фитнеса: бег, ходьба, плавание, занятия на эллиптическом тренажере, езда на велосипеде, роликах и тому подобные. Как правило, этих видов деятельности достаточно, чтобы поддерживать достаточный мышечный тонус.

Если поставленная задача- укрепить или накачать мышцы, что оптимальным занятием станет посещение тренажерного зала. При работе с утяжелителями общее правило таково: большой вес и маленькое количество повторов позволяет нарастить мышечную массу, а маленький вес и большое число повторений- сушат. Зная этот секрет, при умелом инструктаже и присмотре тренера, можно моделировать и менять фигуру, разумеется в рамках того, что дано природой.

Восточные практики и йога сочетают в себе как аэробную, так и анаэробную нагрузку. В роли утяжелителя выступает собственная масса тела. Разнообразие техник, предлагаемых в клубах, позволит подобрать стиль, более соответствующий конкретным задачам.

Любой результат физических упражнений проявит себя значительно быстрее, если соблюдать правильную диету. Тренируясь ради снижения веса и повышения выносливости, стоит делать основной упор на полезные углеводы - каши, овощи и фрукты, а увеличивая мышцы- на белки, такие как мясо, курица, творог, бобовые.

Загрузка...