Опубликовано: 1347

Бюджет пятой картины о Елбасы составил более 1,2 миллиарда тенге

Бюджет пятой картины о Елбасы составил более 1,2 миллиарда тенге

Бюджет фильма «Так сложились звезды», повествующий о становлении Нурсултана Назарбаева в качестве Президента РК, составил более 1,2 миллиарда тенге.

«Бюджет фильма министерством утвержден был в прошлом году и составил 1 млрд 200 миллионов тенге. Но этот бюджет был утвержден на одну серию. Позже было решено снять фильм в трех частях. Когда Сергей Снежкин уже снимал колоссальный материал, встал вопрос, как быть с финансированием, потому что мы не можем нарушать бюджетные правила. И здесь, мы выражаем благодарность, к нам пришли спонсорские средства», — рассказал Арыстанбек Мухамедиулы, передает BNews.kz.

Министр отметил, что очень много средств было затрачено на построение декораций и пошив костюмов. Кроме того, в съемках принимали участие казахстанские, российские и зарубежные актеры, в общей сложности над созданием картины работало порядка трех тысяч человек.

«Фильм рассчитан для широкого проката, и мы ожидаем, что вложенные средства оправдаются, и даже с плюсом. Сейчас режиссер Сергей Снежкин делает телевизионную версию, потому что те кадры, которые сняты, они, к сожалению, не все входят в тот формат, который необходим для проката в кинотеатрах. И я думаю, когда мы сделаем ТВ версию, где все будет более шире, более обстоятельно показано, это тоже вызовет огромный интерес», — отметил министр.

Добавим, что главную роль в картине сыграл казахстанский актер Берик Айтжанов. В фильме также снимались Алтынай Ногербек, Алдабек Шалбаев, Азамат Сатыбалды, Гани Кульжанов, Еркебулан Даиров, Жанель Макажанова, Динара Бактыбаева и другие.

Также образы героев в фильме воплотили российские и зарубежные актеры Игорь Угольников, Сергей Гармаш, Дарья Мороз, Алексей Гуськов, Хью Фрейзер, Ричард Кордери, Стивен Пейси.

Загрузка...