Опубликовано: 2252

15 отговорок от занятий фитнесом

15 отговорок от занятий фитнесом

Быть или не быть спортсменом — не вопрос.

Сократ верно подметил: «Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет — ищет причины».


С детства не люблю спорт

Современные виды спортивных тренировок (от панк-рок-аэробики до фитнеса на шпильках) похожи на ненавистные уроки физры так же, как Mercedes Benz — на «Запорожец». Да и у фитнес-центров новой формации нет ничего общего со школьным спортзалом. Прятались за углом во время кросса? Записывайтесь на зумбу. Терпеть не могли прыгать через козла и лазать по канату? Идите на йогу или пилатес. Сегодня заявление «Не люблю спорт» звучит так же странно, как «Не люблю музыку». Какой-то жанр определенно придется по душе.

У меня нет времени

Работа. Курсы итальянского. Дети. Изостудия у младшей, карате у старшего. В выходные готовка на неделю вперед. Знакомо? Если честно, нам тоже. У взрослых вообще мало времени на себя. Однако если освоить премудрости тайм-менеджмента и планировать все заранее, окажется, что немного времени есть у каждого. Хотя бы полчаса в день, три раза в неделю. Лучше, чем ничего. А вот как его провести — личное дело каждого.

Я не выспалась

Если вы плохо спали этой ночью и несколько предыдущих, возможно, тренировку лучше перенести на более подходящий день. Но сначала прислушайтесь к своему телу и ответьте на вопрос: «Сейчас урок грепплинга взбодрит меня или отнимет последние силы?». В конце концов, всегда остается проверенный вариант — бассейн.


Сегодня был тяжелый день

И сейчас меня спасет лишь бокал вина. Или два. А может порция мороженого. Или две. А если все сразу, тогда я точно приду в себя. Можно, конечно, и так. В действительности, фитнес — один из лучших способов борьбы со стрессом и усталостью. Всего за час ударной нагрузки голова освобождается от негативных мыслей, тело наполняется энергией и, как в песне, everything wrong gonna be alright. А вино и десерт можно употребить после, если не расхочется. Тем более, в этом случае, он не отложится, где не надо.


Я и так весь день на ногах

Казалось бы, разве этого мало? Много, но не достаточно, чтобы считать полноценной тренировкой. Скорее, дополнительным бонусом к регулярному фитнес-меню. К тому же, вряд ли вы держите планку интенсивности с утра до вечера. Если же дело в том, что под вечер устают ноги, предлагаем после работы заниматься не джоггингом или степ-аэробикой, а плаванием, гравити-йогой, стрейчингом.

Рядом с моим домом нет фитнес-клуба

Можно обойтись вовсе без фитнес-клуба. Рекомендуем обратить внимание на систему тренировок кросс-фит и MovNat. Любое окружающее пространство, при желании, может стать спортзалом: турники на детской площадке, пробежки по парковым дорожкам, вместо гантелей — камни. Домашние тренировки, конечно, тоже в силе. Все, что вам нужно — это кроссовки, пара комплектов спортивной одежды, гантели, скакалка и коврик. С их помощью можно проводить более полусотни домашних или уличных тренировок, которые легко найти на youtube или скачать в виде приложения для смартфона.

Абонемент в фитнес-клуб слишком дорогой

Во-первых, фитнес-ценры, как любая сфера услуг рассчитаны на разную аудиторию. Есть «от-кутюр», а есть «масс-маркет». Да, в последних, нужно биться за шкафчик, заранее занимать очередь в душ, а вечерние и выходные тренировки мало чем отличаются от часа-пик в метро. Выход: отправляйтесь на спорт утром или занимайтесь с личным тренером. В бюджетных залах даже такая V.I.P.-услуга не ударит по карману. Во-вторых, смотри предыдущий пункт.
Вечером у меня есть силы только нажимать на кнопки пульта от телевизора

Занимайтесь перед работой. Утром вам еще не успели испортить настроение пробки, начальник не попросил задержаться на работе, и силы вас не покинули. К тому же спортивное утро задаст здоровый тон всему дню: именно в первой половине дня тренировки помогают сжечь наибольшее число калорий.


На следующий день после фитнеса у меня всегда болят мышцы

Значит, вы все делаете правильно. Умеренная боль, особенно, в начале спортивного пути является доказательством того, что вы не халявите. И точно не является причиной устроить себе выходной. Наоборот, усильте приток крови к определенной группе мышц, и дискомфорт исчезнет. Если боль острая, совершенствуйте другие части тела. Болят мышцы пресса? Качайте бицепсы.

Я почти не вижу своих друзей

Согласно исследованиям, вероятность не сбиться с намеченного пути в спортивную жизнь, увеличивается на 65%, когда вы тренируетесь в компании единомышленников. Зовите друзей на велопрогулку, в танцевальную студию или бассейн, соберите во дворе футбольную команду. А после зависните все вместе в фито-баре.

Кажется, у меня травма

Специалисты против самолечения и самодиагностики, но прислушиваться к своему телу необходимо. Одно дело мышечный дискомфорт после сотни приседаний, другое дело — травма, полученная в результате чрезмерной нагрузки или пренебрежением техники безопасности. Если врач зафиксировал растяжение мышц или другую травму, следуйте его рекомендациям, и возвращайтесь в спортзал, когда будете готовы.

Я толстая…

Если судить по фотопотоку в инстаграме, создается впечатление, что спортом занимаются только молодые девушки, которым жим со штангой нужен в последнюю очередь: в них и так все прекрасно. Так кажется только до того момента, пока вы впервые не переступите порог раздевалки фитнес-клуба или бассейна. Тут увидите все разновидности «before» тех самых красавиц. Остальные лежат на диване и лайкают чужие фото.

...а я и так худая

Спорт нужен не только для того, чтобы сбросить энное количество килограммов. Есть и другие немаловажные причины. Первая — здоровье. Вторая — рельефные контуры. И вам знакомо понятие skinny-fat или «худые толстушки»? Это девушки с низким весом и быстрым обменом веществ, но основной состав массы их тела — не мышцы, а жир. В одежде им можно позавидовать, на пляже сразу видны целлюлит и дряблость. Вы же не хотите быть в их числе?

Брошу спорт, и еще больше потолстею, поэтому лучше не начинать

Худея на одной диете, без физической нагрузки, мы сжигаем мышцы. Набирая вес, возвращаем его, но уже в виде жира. Если в ваши планы не входит звание Олимпийской чемпионки, то прогулы фитнеса не сильно отразятся на фигуре. А вообще, почему вы так уверены, что бросите спорт? На него подсаживаются больше, чем на шоколадные маффины.
Начну с понедельника

Наш топ-15 отговорок от занятий спортом хочется закончить слоганом Nike. Хватит отговорок, just do it!

Загрузка...