Владелица заведения гражданка Казахстана Жанна Ауельбекова решила организовать благотворительный обед для казахстанских студентов, сообщает 24.kz. Они сами приготовили бешбармак, но традиционное наурыз коже сделать не получилось. В Южной Корее тяжело найти некоторые ингредиенты для приготовления этого блюда. После застолья студенты творческих корейских вузов организовали небольшой концерт.
— 100 гр говядины стоит 7-8 долларов, это для студента очень дорого, — рассказывает Гаухар Досова, студентка университета Кукмин. — В то время как конина в 2 раза дороже, баранина тоже в 2 раза дороже. Поэтому только в такие особенные дни мы можем себе это позволить. Также хотели приготовить наурыз коже, но этого не получилось, потому что всем известно, что наурыз коже составляется из 7 ингредиентов. Не все ингредиенты здесь, в Корее, можно приобрести.