Опубликовано: 36100

" Удачи всем, Казахстан люблю": ТикТок с Милохиным на грани фола

“КАРАВАН” выяснил, почему российский ТикТок-блогер Даня МИЛОХИН раздражает некоторых взрослых и восхищает детей. Кто он такой и почему наделал столько шума из ничего, нагрянув в Казахстан погостить? Как научился в свои неполные 20 лет зарабатывать миллионы, если не сказать, миллиарды? На что тратит шальные деньги, свалившиеся на его голову в одночасье, и почему не боится смерти?

Пару лет назад вместе с Ярославом Андреевым Даня Милохин организовал молодежный дом в Подмосковье под названием “Dream Team”. В нем мальчишки и девчонки записывают видео, набирающие в Интернете миллионы просмотров. По мнению некоторых обывателей, Милохин, став суперпопулярным, теперь как “в каждой бочке затычка”. И на международных экономических форумах, и в эфире российского Первого канала, и на обложках крутых глянцевых журналов, и в дорогостоящих рекламных кампаниях банков. В Алматы вот нагрянул со всей своей командой “Dream Team”, где его тоже встречают, как почетного гостя. На различных медийных площадках, во дворцах спорта, на тоях – везде он король сцены.

Толстосумы готовы выложить огромные деньги за пятиминутное его появление на свадебном торжестве и за фото на память с женихом и невестой.

Тысячи поклонников, миллионы подписчиков в социальных сетях. Так в чем его феномен? И в чем такая притягательная сила Милохина-блогера?

Скорее удивлен, но не разочарован точно

Его крашеные ногти, сережки в ушах и тату типа “Я – лох” должны были так раздразнить меня, полковника запаса, десантника, что я при встрече с ним просто обязан был рявкнуть по-командирски: “В военкомат повесткой срочно! В армию забрить! Мужчину делать настоящего из этого молодого баловня судьбы!”. Но нет, не хочется истерить. Нечестно наговаривать на пацана только потому, что он стал таким богатым и успешным на зависть другим. Молодой, заводной, раскованный. Не хамоватый, что характерно. И с сексуальной ориентацией у него всё в порядке, хоть и косит иногда под придурковатого гея.

– Я готов дружить со всеми. Даже не разделяю: вот это – друг-гей, а это – друг-натурал. У одного своя любовь, у другого – своя, я к ним не лезу, они ко мне – тоже, – заверяет Даня Милохин, общаясь с моими коллегами-журналистами. – Из любой ситуации можно найти выход. Зачем думать об этих мелочах, когда можно о чем-то большем? Мы живем так, как мы думаем. Чем больше ты думаешь, что всё вокруг неправильно, что тебе всё запрещают, чем хуже ты будешь жить, тем сильнее тебя будут стеснять. Как только ты поймешь, что всё проще, чем ты придумал, начнешь думать не о своем будущем, а просто о том, куда тебе хочется отдавать хорошую энергию, от чего ты ее получаешь, всё будет вообще иначе. И во всем этом у тебя будут дни пролетать незаметно.

– Получается, что ты просто прожигаешь таким образом свою жизнь? Ни о чем не волнуешься, ни за что не переживаешь, ничего не боишься?

– Очень многого боюсь на самом деле. Змей, пауков. Боюсь общаться с умным взрослым человеком. При этом прекрасно понимаю, что, если я с одним, вторым, третьим пообщаюсь через свой страх, с четвертым мне уже не будет так страшно. В самом начале я вообще боялся говорить и работать на камеру, но со временем всё лучше и лучше получается (смеется).

– Даня, а смерти боишься? Даня Милохин извинился перед казахами

– Я не думаю о ней. Это то, что случится 100 процентов, так что думать о ней бесполезно. Это такой лишний страх. Представлял часто, что будет, если умрет близкий человек. Например, с кем я буквально вчера общался, а он вот раз – и умер. Не могу понять, что буду чувствовать, потому что ничего похожего со мной пока не было. И даже не хочу слишком много думать об этом. Хотя, наверное, я не буду сильно расстраиваться. Обычно то, что в прошлом, мне уже неинтересно. Всё, что прошло, отпускаю, потому что уже не верну это, не изменю. Я изменю только будущее, но про него ничего не знаю. Получается, у меня есть только настоящее – с ним и предпочитаю работать.

– В общении со всеми на “ты”?

– Обычно, если я вижу человека взрослее меня, сразу на “вы” к нему обращаюсь. Потом прощупываю его и перехожу на “ты”, если можно. Меня так еще в детском доме воспитали. У нас была директор, Валентина Николаевна Тайзекене. И даже когда ее не было рядом, мы всегда говорили: “Они, Валентина Николаевна”. Я даже “она” про нее говорить не мог, как-то оскорбительно казалось. Когда выступал на проекте “Ледниковый период”, очень волновался, так как чувствовал огромную ответственность. Бабушки смотрели, болели за меня, не мог никого подвести. Успокоительные пил даже впервые в жизни перед выступлением.

Здесь и сейчас – вот что главное

Пока не познакомился с Даней Милохиным лично, не мог понять, каким образом воспитанник Оренбургского детского дома, униженный и битый преподавателями за двойки, бывший наркоман и “прыщавый дрыщ” стал символом целого поколения? За ним ведь не просто идут – бегут. По нему фанатеют. Моя 14-летняя дочь Нелли не стала исключением и тоже мечтала записать именно с Даней Милохиным в Алматы эксклюзивное видео для своего "ТикТока". И ведь у нее это получилось. Первой в Казахстане это сделала.

Фото Владимира СЕВЕРНОГО

– Нелли очень хотела это сделать. Я увидел это в ее глазах и не смог отказать, – улыбается Милохин, выйдя после эфира на “Русском радио” воздухом подышать. – Никого и никогда не хочу обижать. Не стараюсь вызывать плохие эмоции у людей. Если у человека плохое настроение и он агрессирует из-за этого, то я пытаюсь его понять. С улыбкой ухожу. Не грублю.

– Ты согласен с выражением, что друзей много не бывает?

– Друзей много! Их очень много на самом деле. С каждым, с кем я встречаюсь и улыбаюсь, – дружу. У меня нет врагов. Вот так я бы сказал.

– Ты приехал в Казахстан, и все тиктокеры хотят пригласить тебя в гости, снять с тобой видосы, пообщаться, потусить, как вы говорите.

– Да, и это же круто. Положительные эмоции всем на пользу. Я и на радио сейчас говорил: слушайте только себя. Только вы сами знаете, что вам надо. Взрослые, чаще улыбайтесь и ни на кого не злитесь. Это ваша жизнь, и вы ей управляете. Последнее мое увлечение – спорт. Мне очень нравится заниматься физической активностью. Меня это пробуждает. Я попробовал за последнее время футбол, баскетбол, хоккей, смешанные единоборства. Хоккеем вообще с детства увлекаюсь.

– Сколько ты зарабатываешь в месяц, если не секрет?

– Может быть, миллион или больше 3 миллионов. Я, честно, не считал, у меня же нет фиксированной зарплаты. Проекты идут, деньги капают, бывает по-разному.

– А тратишь сколько?

– Сейчас намного меньше, чем раньше, потому что просто нет времени тратить деньги. Меня когда-то приучали к тому, что никто мне ничего не должен. И в один день я это по-настоящему осознал. А потом еще понял, что, чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь. Я не люблю говорить про себя, но вот пример – недавно подарил другу, Олегу, музыкальную установку тысяч за 500–600. И специально показал ему чек, чтобы он офигел от того, что у него есть теперь такая штука.

– Часто на ценники смотришь, когда тратишь деньги?

– Меня Ярослав учит этому. Сложно дается, но вроде получается. Может, потому, что у меня раньше не было возможности себе что-то купить. Как будто дорвался. Правда, Ярослав в какой-то момент заставил сделать счет, на который я буду скидывать половину того, что трачу. До сих пор не очень понял механизм, но, в общем, какую-то половину чего-то я должен туда скидывать. Он мне объяснил, что круто – не иметь какую-то вещь, а иметь средства, чтобы купить эту вещь.

– Чувствуешь себя частью шоу-бизнеса?

– Не понимаю, что это значит. Ну, то есть я знаком с Киркоровым, с Басковым общаюсь на “ты”. Мы просто хорошие знакомые, мне это нравится. Понятно, что ему что-то нужно от меня. Мне от этого даже хорошо, потому что и самому многое от него нужно. Басков – вообще крутой. Мне нравится, что у него есть всё – огромный дом, деньги, семья, но он не успокаивается на этом. Я вижу, как он устает, приезжает на съемки с мешками под глазами, но не забивает на работу: каждый день просыпается и продолжает что-то делать. Меня это вдохновляет не останавливаться. Но я не думаю о жизни других. Меня волнует моя команда, мои мечты, мои цели.

– Самая частая критика в адрес тиктокеров связана с тем, что это какие-то глупые подростки, которые умеют только рот открывать под песни и танцевать. Как ты реагируешь на такие высказывания?

Тиктокеры – это же не какая-то отдельная раса людей. Это обычные ребята, которые просто снимают видео. И они разные. Есть тупые. Есть умные. Не могу за всех говорить, у кого какие интеллектуальные способности. Про себя могу сказать, что да, я не очень умный. И знаю, что есть другие не очень умные люди. Но я никак не реагирую на критику. Не хочу об этом думать. У меня есть куча дел, забот и планов, которые мне хочется держать в голове. И это точно не чужие слова. Удачи всем, Казахстан люблю! И нам всё здесь у вас нравится.

АЛМАТЫ