Опубликовано: 230

Звездный десант “Кайрата”

Звездный десант “Кайрата” Фото - Тахир САСЫКОВ

Футзальный “Кайрат” на карантине время зря не терял. Клуб продлил контракт с главным тренером и игроками сборной Казахстана, а также подписал звездных новобранцев.

Бразильский специалист Кака будет руководить “Кайратом” еще как минимум 3 сезона. Новое соглашение с главным тренером алматинского клуба рассчитано до 2023 года. Кака пришел в команду в 2018-м, выиграл с ней чемпионат и Кубок Казахстана, а также дошел до финала Лиги чемпионов-2018/19.

Продолжат карьеру в “Кайрате” и два игрока сборной Казахстана – Биржан Оразов и Даурен Турсагулов. В клубе отметили, что оба являются важными элементами в игровых схемах Кака.

Однако самый большой интерес вызывали имена будущих новичков “Кайрата”. Без них было не обойтись, поскольку места в команде освобождались. В частности, покинул Алматы после трех сезонов в клубе иранец Хоссейн Тайеби. Он перешел в португальскую “Бенфику”.

На его место “Кайрат” взял бразильского нападающего Фабрисио Бастезини, больше известного как Гадейя. Трансфер бывшего игрока испанской команды “Интер Мовистар” в алматинском клубе охарактеризовали как один из самых громких в истории казахстанского футзала.

Гадейя выступает за сборную Бразилии, дважды побеждал в Кубке УЕФА, признавался лучшим футзалистом чемпионата Испании, входил в тройку сильнейших в Европе в 2015 и 2018 годах.

Не менее заметным стал переезд в Казахстан другого бразильского форварда – Фернандиньо. Контракт с 36-летним ветераном подписан на один сезон с возможностью продления еще на год. Фернандиньо много лет выступал в чемпионате России, 5 раз выигрывал золотые медали в составе московского “Динамо”, становился лучшим бомбардиром и признавался лучшим нападающим турнира. В 2012 году в составе сборной Бразилии он завоевал титул чемпиона мира.

Все эти изменения в составе направлены в первую очередь на возвращение “Кайрату” титула сильнейшего клуба Европы.

Жеребьевка предварительного и основного раундов Лиги чемпионов состоится 2 сентября. Сами же соревнования начнутся в середине октября.

Что касается чемпионата Казахстана по футзалу, в котором “Кайрат” лидирует, то его сначала хотели возобновить 3 июля и провести в одном городе – Нур-Султане. Однако после объявления в стране нового карантина рестарт отложили до 1 августа.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи