Опубликовано: 1 348

Золото выиграли "новые казахи"

Золото выиграли "новые казахи"

Впервые появившись перед казахстанской публикой, экс-болгарка Сесиль Каратанчева выиграла зимнее первенство республики по теннису. У мужчин чемпионом Казахстана в одиночном разряде стал экс-россиянин Юрий Щукин.

Предложение Каратанчевой выступать под флагом Казахстана стало одной из главных теннисных тем этой зимы. К девятнадцати годам Сесиль успела пережить и головокружительный взлет, и страшное падение. В 2005 году она вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, обыграв экс-первую ракетку мира американку Винус Уильямс. В том же году Каратанчева поднялась на 35-е место в мировом рейтинге и… получила двухлетнюю дисквалификацию за положительную допинг-пробу. Попытки убедить всех, что повышенное содержание в ее организме нандролона связано с беременностью, не имели успеха. В 2008 году Сесиль вернулась в большой теннис, но болгарской федерации она оказалась не нужна. И тут поступило приглашение из Казахстана…

В Астане на зимнем чемпионате республики Каратанчевой откровенно повезло. Ее соперница по полуфиналу Ярослава Шведова снялась из-за плохого самочувствия при счете 6:3, 1:0 в свою пользу. В решающем матче Каратанчева встречалась с Галиной Воскобоевой и уступала ей по ходу поединка - 4:6, 3:5. Однако второй сет Сесиль все-таки выиграла на тай-брейке - 7:6 (7:4), а затем победила и в третьем - 6:4.

В мужском финале Юрий Щукин уже в первом сете дал понять, кто сегодня будет хозяином положения, обыграв Михаила Кукушкина со счетом 6:1. Во второй партии явно уставший после тяжелого полуфинала с Алексеем Кедрюком Кукушкин снова ничего не сумел противопоставить своему сопернику - 4:6.

Победителями зимнего чемпионата Казахстана в парном разряде стали Кедрюк и Щукин - у мужчин, а Шведова и Каратанчева - у женщин.

На снимке: Ярослава Шведова (слева) и Сесиль Каратанчева порой совсем были не похожи на соперниц, общаясь между собой и со зрителями

КОММЕНТАРИИ

swordfish 27.02.2009

Все таки наша Шведова более симпатичная. Хотя они уже обе наши теперь:)

[X]