Опубликовано: 2 710

Золотая Зульфия!

Золотая Зульфия!

Вчера казахстанская штангистка Зульфия Чиншанло преподнесла сенсацию на чемпионате мира по тяжелой атлетике, завоевав золотую медаль!

В "рывке" наша спортсменка с третьей попытки взяла 90 килограмм, а в "толчке" - 129, повторив мировой рекорд. Ее главная соперница китаянка Чень Сяотинь изначально шла в лидерах, на юную представительницу Казахстана никто всерьез не рассчитывал, в расчет не брал. Однако в конце осталась китаянка и 16-летняя Чиншанло. В очной дуэли атлеток сильнее оказалась казахстанская штангистка, "толкнувшая" мировые 129 кг!

Никому неизвестная Чиншанло приехала в нашу страну менее двух лет назад. В ее копилке значится только бронзовая медаль юношеского мирового первенства, которую он завоевала в мае нынешнего года в Чиангмэе. И вот теперь такой успех.

В этот же день выступала и другая представительница Казахстана Светлана Черемшанова, но ее выступление оказалось не таким удачным.

КОММЕНТАРИИ

Aibek 23.11.2009

отличный снимок, Алексей Ни как всегда как ребенок прыгает отрадости

NYK 24.11.2009

"...другая представительница Казахстана Светлана Черемшанова, но ее выступление оказалось не таким удачным"

Заработана малая бронзовая медаль, могли бы хотя бы об этом упомянуть, да и 5-ое место немалая заслуга. Эх, журналисты, журналисты...

[X]