Опубликовано: 1643

Знаменосец сборной Казахстана в Сочи-2014 обвинил Полторанина во лжи

Знаменосец сборной Казахстана в Сочи-2014 обвинил Полторанина во лжи

Знаменосец сборной Казахстана на Олимпийских играх в Сочи лыжник Ердос Ахмадиев прокомментировал интервью Алексея Полторанина, который был недоволен работой Федерации лыжных гонок страны.

Напомним, на прошлой неделе в казахстанских СМИ появилось интервью, в котором лидер Казахстана по лыжным гонкам заявил, что с главным тренером сборной Александром Батяйкиным и его помощником Владимиром Сахновым не желает работать 70 процентов команды. А также Полторанина не устраивает организация перелетов, размещение и питание, недостаточное внимание тренеров, проблемы с медицинским контролем, нелучшее спортивное оборудование и сервисное обслуживание.

- Я считаю, что у каждого спортсмена бывают ошибки. Я сам не раз их совершал, но не винил в этом тренеров. Национальную сборную к основным стартам 2013-2014 годов готовил Владимир Николаевич Сахнов. Я считаю, что он грамотный, компетентный специалист, в 80-х годах он сам был гонщиком. Владимир Николаевич нас хорошо подготовил. Его работу я оцениваю очень высоко. Касательно работы Александра Степановича Батяйкина, он приложил немало усилий для вывода национальной сборной в десятку лучших команд мира. Организация питания была нормальной, перелеты были удобными, как обычно. Получали первоклассный инвентарь. Я сам лично получил шесть пар за весь год - три "классики", три "коньковых". Олимпийскую экипировку получили. И массажист у сборной был, и смазчик.  С нами заграничные люди работали.

- Все мы старались показать наилучшие результаты. Но, как вы сами знаете, у нас не получилось. Ни у кого из нас не получилось. Даже у Полторанина, в которого вкладывали немалые деньги. Он тренировался отдельно, для него были созданы все условия. Не знаю, откуда он взял все эти цифры. Человеку, который тренировался отдельно, так говорить за сборную не просто не правильно, как-то совсем не по-спортивному.

- Мы не против того, что Алексей занимается по отдельной программе с отдельным тренером. Но возмущает та ложь, которую он говорит. По поводу того, что 70 процентов команды не довольны работой Батяйкина и Сахнова. Сборная хочет заниматься с этими тренерами, нас все абсолютно устраивает. По поводу подготовки олимпийского цикла, мы тренировались отдельно от Полторанина, и сборы все отдельные были перед Олимпиадой. То есть его вообще не было с нами.

Ранее Полторанин пригрозил завершить свою спортивную деятельность на родине, если не будет поддержана его индивидуальная программа подготовки к соревнованиям. Добавим, последние два года Алексей тренируется отдельно от сборной в команде "Полторанин Team".

Загрузка...

[X]