Опубликовано: 91000

Знаменитый российский лыжник отказался выступать за Казахстан за миллион долларов

Знаменитый российский лыжник отказался выступать за Казахстан за миллион долларов Фото - из открытых источников

Помимо миллиона долларов Сергей Устюгов также отказался от квартиры и машины. 

Известному российскому спортсмену предлагали баснословные деньги за согласие выступать за Казахстан, однако Сергей ответил отказом, передает Sports.ru

Как отмечается в материале, по неизвестным причинам Сергея, являющегося двукратным чемпионом мира, не допустили выступать на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Следующий шанс на олимпийскую медаль появится у Устюгова в Пекине-2022 – ему исполнится 29. Близкие говорят, что заканчивать карьеру он передумал, но о вторых в жизни Играх пока не размышляет. Первые случились в Сочи, за два года до которого Сергей отказался от царского предложения из Казахстана.

К Брагину тогда подошел тренер из этой страны, завязался диалог: «Мы все дадим – деньги, квартиру, машину» – «У нас другие планы» – «Даже за миллион долларов откажетесь?» – «Даже за три». Устюгов узнал о прибыльном варианте от своего тренера и сказал, что тот поступил правильно. Никаких смен гражданства – впереди была Олимпиада.

Сергей Александрович Устюгов - российский лыжник, двукратный чемпион мира 2017 года (в скиатлоне и командном спринте), победитель многодневной гонки "Тур де Ски 2016/2017", трёхкратный чемпион мира среди молодёжи, пятикратный чемпион мира среди юниоров. Заслуженный мастер спорта России.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть