Опубликовано: 320

Знаменитый комментатор из России раскрыл тайну пребывания Исламхана в «Зените»

Знаменитый комментатор из России раскрыл тайну пребывания Исламхана в «Зените» Фото - Vesti.kz

Казахстанец находится на учебно-тренировочном сборе «Зенита» в Катаре, где его просматривает тренерский штаб Сергея Семака.

Известный российский комментатор телеканала «Матч ТВ» Геннадий Орлов в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz поделился мнением о перспективах полузащитника национальной сборной Казахстана Бауыржана Исламхана закрепиться в составе «Зенит» из Санкт-Петербурга. 

Напомним: в данный момент казахстанец находится на учебно-тренировочном сборе «Зенита» в Катаре, где его просматривает тренерский штаб Сергея Семака.

— Тренироваться начал ваш парень. Посмотрим. Сейчас рано что-либо говорить,заявил Геннадий Орлов.

— Ранее Вы видели Бауыржана Исламхана в матчах за сборную Казахстана?
— К сожалению, не видел. Я смотрел какой-то из матчей сборной Казахстана, но Исламхан не отметился у меня в голове. У меня ведь не было задачи смотреть на него. Но Андрей Аршавин дает ему неплохую оценку. А Андрей, уж я знаю его, — он человек, который не будет даром говорить. Ну, и Анатолий Тимощук там рядом был, они видели его. Посмотрим. Самое главное-то другое — что привлекательно в нем: я так понимаю, что с лета казахи не будут легионерами у нас. Поэтому — почему бы парню и не попробовать? Это же не легионер. Конечно, от него самого зависит, как он будет совершенствоваться.

— Заиграть в «Зените» для футболиста — это реально, принимая во внимание высокую конкуренцию за место в составе?
— Я сказал, что у него шанс, он будет совершенствоваться. Попадает в число русских, а среди них наверняка будет не последнюю роль занимать из тех, кто есть в «Зените». Все зависит от него. Сейчас рано еще что-то говорить. Посмотрим. Не торопись с вопросами насчет того, может он заиграть в «Зените» или нет. Пускай он хоть один матч сыграет.

— Как Сергей Семак работает с молодежью?
— Замечательно, он дает шанс всем. Семак очень профессионален в том, что, независимо от национальности, у него критерий один — мастерство игрока.

— Какое, в целом, оставляет у Вас впечатление игра сборной Казахстана?
— Ну, ничего команда, играла с Россией. Я смотрел, как ваши парни играли с бельгийцами. Конечно, Бельгия переигрывала, но ничего, — там был момент, когда держали в напряжении. Во всяком случае, в Казахстане, я ощущаю, что там к футболу относятся с уважением, и после Украины на постсоветском пространстве Казахстан, думаю, сейчас третий. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи