Опубликовано: 1 620

ЗНАЙ НАШИХ: Казахстанки - вне конкуренции

ЗНАЙ НАШИХ: Казахстанки - вне конкуренции

Женская сборная Казахстана возвращается в элиту мирового хоккея с шайбой. Наши девушки с блеском выиграли турнир в первом дивизионе чемпионата мира, который прошел в латвийском Вентспилсе с 10 по 16 марта.

В первый день турнира казахстанки "нокаутировали" соперниц из Словакии - 5:1, а на следующий день взяли верх над сборной Норвегии - 3:2. 13 марта наши хоккеистки встретились с командой Чехии, которая первые два тура также прошла без потерь. Если в стартовых матчах солировало наше первое звено, забросившее семь шайб из восьми (Зарина Тухтиева - 5, Ольга Потапова - 2), то в поединке с Чехией на авансцену вышла вторая пятерка. Именно ей удалось переломить ход неудачно начавшейся встречи. Соперницы открыли счет уже на второй минуте игры, однако еще до первого перерыва Виктория Сазонова и Ольга Крюкова вывели вперед сборную Казахстана. А на 32-й минуте Потапова установила окончательный счет - 3:1.

Этот успех резко повысил шансы нашей команды на победу в турнире. После того как сборная Чехии лишь в серии буллитов переиграла норвежек, стало ясно, что казахстанкам для завоевания первого места достаточно выиграть один из двух оставшихся матчей. Задача была сразу решена волевой победой над француженками - 2:1. Обе шайбы в сборной Казахстана, в том числе последнюю на 59-й минуте матча забросила Потапова. В заключительной игре уже в ранге победительниц турнира наши девушки уступили хозяйкам льда, латвийским хоккеисткам - 1:3.

Заняв первое место в турнире команд первого дивизиона, сборная Казахстана получила право в следующем году вновь сыграть с лучшими женскими хоккейными коллективами планеты. Помимо командной победы наши девушки разобрали в Вентспилсе и множество индивидуальных призов. Так, Тухтиева забросила больше всех шайб (6) и стала самой результативной на турнире по системе "гол+пас" - 9 баллов (6+3). Любовь Ибрагимова раздала больше всех результативных передач (6). А вратарь Дарья Обыденнова оказалась самой непробиваемой - 1,60 пропущенных гола за игру, 125 отраженных бросков из 133 (93,98 процента).

КОММЕНТАРИИ

Азамат 21.03.2008

Я рад за наших девчат! А че другой фотки не было?

[X]