Опубликовано: 390

Златко снова не смог выиграть

Ничью в Алматы - специалисты назвали наиболее неожиданным результатом 25-го тура чемпионата Казахстана, сыгранным в воскресенье.

"Кайрат", возглавляемый югославским тренером Златко Крмпотичем, дома не смог переиграть главного неудачника турнира - шымкентский "Достык". Итог встречи - 1:1. Домашняя ничья с командой, увязшей на последнем месте, стала, пожалуй, самым чувствительным ударом по тренерской репутации Крмпотича.

Лидер чемпионата - астанинский "Женис" в 25-м туре играл в Семипалатинске и одержал победу над местным "Елимаем" - 3:1.

Ближайший преследователь "Жениса" - петропавловский "Есиль-Богатырь" на своем поле справился с "Есилем" из Кокшетау - 2:0.

"Атырау", идущий на третьей позиции, добыл важные три очка в поединке на выезде в игре с "Экибастузцем НК" - 2:0.

Победа с минимальным счетом - 1:0, одержанная на родном стадионе над "Актобе-Ленто", позволила павлодарскому "Иртышу" сохранить четвертую позицию.

А на пятом месте продолжает укрепляться костанайский "Тобол", выигравший в чемпионате восьмой матч подряд. На сей раз костанайцы разобрались в Усть-Каменогорске с местным "Востоком" - 2:1.

Карагандинский "Шахтер-Испат-Кармет" дома добился успеха во встрече с карагандинским "Кайсаром" - 1:0, а в Талдыкоргане местный "Жетысу" справился с "Мангистау" из Актау - 3:1.

[X]