Опубликовано: 350

Житкеев выступит в Москве

Бронзовый призер последнего чемпионата мира дзюдоист из Астаны Асхат Житкеев получил приглашение выступить в ближайший уик-энд в Москве на новом, элитном турнире Гран-при.

В каждой весовой категории будет бороться лишь по восемь атлетов. Приглашения получили по три из четырех призеров сиднейской Олимпиады и последнего чемпионата мира. Две оставшиеся вакансии заполнят известные европейские мастера татами.

Житкеев выступит в категории до 100 килограммов. Любопытно, что другой казахстанский бронзовый призер последнего чемпионата мира - актюбинец Асхат Шахаров не попал в своем весе до 73 килограммов в число восьмерых участников московского "Гран-При". Вполне вероятно, устроители турнира просто решили не рисковать. Поскольку именно Шахаров победил на сиднейской Олимпиаде звезду российского дзюдо Николая Макарова, одного из главных претендентов на золото предстоящего Гран-при.

Наш же Шахаров включен лишь в число запасных.

Я все равно полечу в Москву, - говорит Асхат. - Очень надеясь, что кто-то из приглашенных откажется от выступления, и я смогу выйти на татами.

[X]