Опубликовано: 308

Жиров стал тяжеловесом

Жиров стал тяжеловесом

Сильнейшего казахстанского боксера-профессионала Василия Жирова уже нет в списках претендентов по версии Всемирного боксерского совета (WBC)

и Всемирной боксерской организации (WBO) в привычной для себя весовой категории до 90,7 килограмма.

В претендентских рейтингах Всемирной боксерской ассоциации (WBA)

и Всемирной боксерской федерации (IBF) Жиров еще есть. Но это, видимо,

до ближайшего обновления. В мире профессионального бокса Василий теперь считается боксером-тяжеловесом.

Самые популярные боксерские интернет-издания также вычеркнули казахстанца из числа сильнейших бойцов в крузервейте - категории до 90,7 кг. В то же время Жиров уже появился в числе ведущих претендентов WBC в супертяжелом весе - свыше 90,7 килограмма. У Василия сейчас 12-я позиция. Напомню, что чемпионский титул по этой самой престижной версии профессионального боя 24 апреля завоевал Кличко-старший, нокаутировав 38-летнего южноафриканца Корри Сандерса.

Любопытно, что среди 15 сильнейших претендентов, кроме Жирова, нет ни одного представителя бывшего СССР: ни младшего брата Виталия - олимпийского чемпиона Владимира, никого другого. Легендарный Майк Тайсон в списке WBC на 8-й позиции, бывший чемпион мира по версии WBO Генри Акинванде, выступающий за Нигерию, - на 12-й.

После победы в марте над Василием Жировым свои дела улучшил американец Джо Мези. В WBC он сейчас претендент №3. Следом - известные в недалеком прошлом конкуренты Жирова по прежней весовой категории - кубинец с германским паспортом Хуан-Карлос Гомес и американец Джйемс Тони. Гомес в рейтинге Всемирного боксерского совета - четвертый, Тони - пятый.

После встречи с Жировым на счету Мези 29 побед на профессиональном ринге в 29 боях. Напомню, что у казахстанца американец в марте выиграл по очкам в десятираундовом поединке. Недавно в различных средствах массовой информации США прошло заявление, что Джо Мези может вообще не вернуться на ринг после травмы головного мозга, полученной от Жирова. Василий тогда в девятом и десятом раундах трижды отправил противника в нокдаун. Но благодаря заделу, созданному ранее, американец одержал победу по очкам.

В конце апреля Джо Мези попытался опровергнуть разговоры об очень серьезных проблемах со здоровьем. Мол, все у него в порядке. Эти слова, однако, многих не убедили…

Другому американцу, Джеймсу Тони, Жиров проиграл в апреле 2003-го тоже по очкам, но в 12-раундовом поединке. Василий тогда расстался с поясом чемпиона мира по версии IBF в весе до 90,7 килограмма. Тони после этого нокаутировал легендарного Эвандера Холифилда, и вообще у него нынче все в супертяжелой категории складывается удачно. Более того, Джеймс сегодня возглавляет список претендентов WBO, Всемирной боксерской организации. Следовательно, чемпион мира по этой версии Лемон Брюстер обязан ответить на вызов Тони. Брюстер 10 апреля сенсационно нокаутировал Кличко-младшего - Владимира. Впрочем, за последнюю неделю Джеймс сумел наговорить кучу гадостей обоим братьям, вызывая их на бой через прессу.

Не церемонясь в выражениях, Тони заявил, что братьями Кличко он стряхнет пыль там, где у него особенно запылилось - ниже пояса. В общем, Джеймс вновь оправдал свое прозвище - Туши Свет….

Что касается ближайших планов Василия Жирова, то здесь пока неопределенность. По крайней мере, никаких конкретных официальных заявлений на сегодняшний день нет.

Загрузка...

[X]