Опубликовано: 1 481

Жиров готов к беспощадной рыбалке!

Жиров готов к беспощадной рыбалке!

Сегодня вечером, в Алматы это уже будет утро завтрашнего дня, экс-чемпион мира боксер-профессионал Василий Жиров проведет свой очередной бой в Темекуле (штат Калифорния). Визави Балхашского Тигра станет американец Форрест Нил по прозвищу Сиг (речная рыба).

Нового соперника Жирова сложно причислить к ряду мэтров профессионального бокса. У Форреста Нила послужной список таков - 21 поединок, 16 побед, 12 нокаутов, 5 поражений. И ни одного титульного поединка. Нил практически всю свою семилетнюю карьеру выступал в тяжелом весе. Свой последний бой Нил провел в октябре прошлого года, когда он в четвертом раунде уступил техническим нокаутом хорошему тяжеловесу Стиву Канингему.

У Жирова - 36 поединков, 33 победы, 29 нокаутов, 3 поражения - от Джеймса Тони, Джо Мези и Майкла Мурера, потерянный чемпионский пояс по версии IBF (Международная федерация бокса).

Но в прошлом году Василий выиграл титул чемпиона по версии NABO (Северо-Американская боксерская организация).

Из семи поединков в сегодняшней программе одного из самого популярного казино в Америке "Печанга Резорт" бой Жиров-Нил в прежнем для Жирова весе "крузервэйт" (до 90, 7 кг) будет главным. Десять раундов - как пища для размышления. Ведь уже на постсоветском пространстве о Василии часто нелестно отзываются, мол, Жиров - не такой как раньше, потерял форму, технику, стал типичным американским боксером. К тому же неудачно проведший свои бои в супертяжеловесах…

Как выйдет на самом деле, покажет время.

Надеемся, что Жиров если не сварит из Нила уху, то уж подзадаст жару этому боксеру с рыбным прозвищем… Охоту на Сига в природе как раз начинают в ранний весенний период, после таяния снегов и просветления воды…

КОММЕНТАРИИ

Kazakh 08.04.2005

Жиров отправил его в нокаут в 3 раунде!

[X]