Опубликовано: 342

«Жетысу» - «Шахтёр» 1:0 - Все решил пенальти

«Жетысу» - «Шахтёр» 1:0 - Все решил пенальти

В субботу в Талдыкоргане проходила центральная встреча 23-го тура национального чемпионата. Этот матч проходил в очень упорной и жесткой борьбе, ведь команды не хотели отпускать в большой отрыв «Актобе». Однако, все-таки 6-очковый отрыв от второй строчки образовался. А «Жетысу» даже, несмотря на победу, опустился на 4-ую строчку.

Подопечные Владимира Линчевского эту игру начали поактивнее. В начале Серик Жейлитбаев попал в штангу, а затем Руслан Михайлов пробил чуть выше ворот. Отметим, что в этих эпизодах, вратарь горняков Александр Григоренко сыграл не уверенно. Гости же в первом тайме почти не имели возможности забить, а тут еще и травму получил Леван Мелкадзе.

Во втором тайме Жейлитбаев ударом со штрафного снова попал в штангу. «Шахтёр» пытался забить дальними ударам, но все выстрелы летели мимо цели.

А на 80-ой минуте игры настала развязка матча. Главный судья Сергей Пасько указал на «точку» и Константин Мунтяну ударом с пенальти принес победу.

По ходу всего матча руководство «Шахтёра» было не довольно судейством, и в концовке встречи президент Григорий Лория пытался увести свою команду с поля. Однако матч все-таки был доигран до конца.

[X]